КУРГАНСКИЙ ФИЛИАЛ
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню
Мы ВКонтакте
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск по сайту
Служебная почта


Печатное издание
Антиплагиат
ссылки
РАНХиГС
МИНОБРНАУКИ РФ
Российское образование Федеральный портал
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Правительство Курганской области
Правительство Курганской области ВАКАНСИИ
Администрация г. Кургана
Проспект 45
Курганский областной студенческий отряд
 Акселератор социальных инициатив RAISE
 Общеакадемический конкурс лучших практик
Тотальный диктант - 2017
Скит
Главная » 2016 » Август » 22 » Заведующая кафедрой РАНХиГС Ольга Васильева – новый министр образования и науки РФ
13:39
Заведующая кафедрой РАНХиГС Ольга Васильева – новый министр образования и науки РФ

19 августа Президент РФ Владимир Путин назначил заведующую кафедрой РАНХиГС Ольгу Васильеву главой Министерства образования и науки РФ (Указ № 417 от 19.08.2016).

Ольга Васильева является заведующей кафедрой государственно-конфессиональных отношений ИГСУ РАНХиГC, входит в редакционную коллегию журнала «Государство, религия, церковь» института и работает в Академии с 2002 г.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что Правительство интенсифицировало работу в сфере образования, и предложил назначить на должность министра Ольгу Васильеву. Глава Правительства обратил внимание на «хороший послужной список» Ольги Васильевой и выразил уверенность, что она способна реализовать новые задачи: «Для того чтобы воплотить в жизнь те идеи, которые были сформулированы, требуются новые подходы и новые полномочия, а в ряде случаев – и новые люди».

Ольга Юрьевна входит в Совет по подготовке программ (курс «Отечественная история») при Министерстве образования и науки РФ, член Комиссии по делам религиозных объединений при Правительстве РФ. С 1991 по 2002 гг. Ольга Васильева работала в Российской академии наук, а начинала свою профессиональную деятельность как учитель. Она автор порядка 150 научных работ, в том числе 7 монографий, д. и. н., профессор. Действительный государственный советник РФ 2 класса.

Директор Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Игорь Барциц о работе О. Ю. Васильевой в Академии

Состоявшееся назначение воспринимается на трех уровнях: личностном, профессиональном и административном. Прежде всего, когда говоришь о человеке, с которым довелось вместе работать, то при всем разнообразии направлений сотрудничества всегда вспоминается определенный момент, ситуация. Образ Ольги Юрьевны Васильевой для меня – это профессор за кафедрой.

Как директор института в Президентской академии я неоднократно посещал лекции Ольги Юрьевны. Могу совершенно точно отметить, что она обладает удивительным профессорским достоинством, умением спокойно, взвешенно, не прибегая к театральным методам, держать внимание любой аудитории. Ее лекции с одинаковым интересом посещают как семнадцатилетние бакалавры, так и умудренные опытом слушатели программ топового уровня Master of Public Administration. Это дорогого стоит и не многим дано. Глубина профессиональных знаний и компетентность О. Ю. Васильевой вкупе с внутренней интеллигентностью буквально завораживают слушателей.

Как ученый-исследователь Ольга Юрьевна является ведущим специалистом в области государственно-конфессиональных отношений в новой и новейшей истории России. С ее именем связано становление и развитие в РАНХиГС школы изучения государственно-конфессиональных отношений. В то же время сфера научных интересов Ольги Юрьевны значительно шире. Это и вопросы становления институтов гражданского общества, и практика реализации в нашей стране общественных проектов.

Воспринимая состоявшееся событие на профессиональном уровне, хочу отметить, что во главе министерства, от которого зависит основной капитал нашей страны – человеческий, теперь ученый с многолетним преподавательским стажем (от учителя до профессора и заведующей кафедрой Президентской академии) и администратор, прошедший хорошую управленческую школу и в Аппарате Правительства, и в Администрации Президента. Это подтверждает, что проблемы и перспективы системы образования она чувствует и видит.

Уверен, что наша Академия также будет содействовать новому министру в ее начинаниях. Радует и то, что во главе Министерства образования и науки РФ теперь человек, глубоко понимающий всю высокую значимость и существующие проблемы подготовки кадров для государственной службы, системы государственного и муниципального управления.

www.ranepa.ru​


Поздравление

Уважаемая Ольга Юрьевна! Примите наши искренние поздравления с назначением на высокую должность министра образования и науки Российской Федерации!

Вы профессионал с большим опытом и не понаслышке знаете о самых актуальных вопросах сферы образования. Кроме этого, достижению больших результатов на новом посту будут способствовать Ваша энергия и управленческий талант.

Желаем Вам огромных успехов в реализации новых проектов! А Академия всегда готова способствовать развитию сферы образования и науки и поддержать Вас в решении поставленных задач.

Коллектив Президентской академии

Коллектив Курганского филиала РАНХиГС присоединяется к поздравлениям и желает успехов и всего самого доброго!

Просмотров: 424 | Добавил: ershova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar