КУРГАНСКИЙ ФИЛИАЛ
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Мы ВКонтакте
Архив записей
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск по сайту
Служебная почта


Личный кабинет
Google Play
App Store
Печатное издание
Антиплагиат
ФРДО
Проверка подлинности дипломов Образовательную организацию искать "Курганский филиал РАНХиГС"
ссылки
РАНХиГС
Министерство науки и высшего образования РФ
Российское образование Федеральный портал
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Правительство Курганской области
Работа в России
Администрация г. Кургана
Проспект 45
Курганский областной студенческий отряд
 Акселератор социальных инициатив RAISE
 Общеакадемический конкурс лучших практик
Тотальный диктант - 2017
Интерактивный портал службы занятости населения Курганской области
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЕЛОВЫХ КОНТАКТОВ «SKILLSNET»
XXIX Всемирная зимняя Универсиада 2019 года в Красноярске
Главная » 2019 » Март » 14 » Выпускник Курганского филиала РАНХиГС – волонтёр Зимней Универсиады-2019
14:08
Выпускник Курганского филиала РАНХиГС – волонтёр Зимней Универсиады-2019

Завершилась Зимняя Универсиада и россияне безоговорочно победили в общем зачете. 29 по счету Универсиада, которая прошла в Красноярске получилась для страны хозяйки более, чем триумфальной. Среди 228 разыгранных медалей в актив удалось записать сразу 112. Всего лишь две награды не хватило спортсменам из России, чтобы собрать половину всех наград, разыгранных на турнире, их было 228.

Радуемся победам наших спортсменов и спешим рассказать об одном важном событии, которое связывает и наш филиал с Универсиадой. Выпускник Курганского филиала РАНХиГС лично принял участие в Универсиаде, став волонтёром. Алексей Александрович Васильев окончил филиал Президентской академии в 2016 году по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление». Мы пообщались с Алексеем, который поделился своими впечатлениями от участия в Зимней Универсиаде-2019 в Красноярске.

О своём волонтёрском опыте и не только рассказывает А.А. Васильев:

О проведении Зимней Универсиады в нашей стране я узнал летом прошлого года во время волонтёрства на Чемпионате мира по футболу. Ребята спросили, на какое мероприятие поеду дальше, рассказав о студенческих играх в Красноярске. Долго не думал - сразу после завершения мундиаля отправил заявку, чтобы стать волонтёром Универсиады.

Зачем? Мне интересно узнать изнутри, как организовано масштабное спортивное мероприятие, на котором можно перенять опыт работы с волонтёрами, спортсменами, зрителями. А спортом я не занимался. Среди волонтёров есть спортсмены – они нужны на таких направлениях как «Спорт», «Хронометраж», «Судейство». Такие позиции могут доверить людям, которые знают свой вид спорта. Но это необязательно.

После получения электронного письма с приглашением на Универсиаду я был очень рад. Сразу начал планировать свой отпуск. После Чемпионата мира по футболу я уже представлял, что меня ждёт и предвкушал эти события.

Моя позиция на Универсиаде – супервайзер направлений «Вывески и указатели», «Защита бренда» и «Образ игр». В моей команде 5 волонтёров. Мы работаем на «Арене Север», где разыгрывают медали конькобежцы и хоккеистки. Позицию супервайзера доверяют людям с опытом работы с людьми и управлением проектами. До Чемпионата мира по футболу четыре года подряд я был волонтёром на «Зелёном марафоне» Сбербанка, где руководил направлениями «Парковка», «Регистрация» и «Забег роботов». Набрался необходимого опыта, поэтому был готов стать супервайзером на Универсиаде. Об этом и заявил на собеседовании. И вот меня взяли.

Чтобы стать волонтёром международного спортивного мероприятия, главное – ваше желание. Подавайте заявку, ничего не бойтесь. Вы нисколько не хуже тех ребят, которые проходят отбор. При заполнении анкеты укажите примеры своего волонтёрства, расскажите об историях вашей работы в команде, проектной деятельности. На собеседовании чувствуйте себя уверенно! Говорите честно. Ну, и учите иностранные языки. Английский – точно. Поверьте, очень неловко, когда не можете поговорить с другим волонтёром, спортсменом или представителем оргкомитета, когда он не знает вашего языка.

Но помните, волонтёрство – это навсегда.

Просмотров: 357 | Добавил: ershova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar