КУРГАНСКИЙ ФИЛИАЛ
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Мы ВКонтакте
Архив записей
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск по сайту
Служебная почта


Личный кабинет
Google Play
App Store
Печатное издание
Антиплагиат
ФРДО
Проверка подлинности дипломов В базу внесены дипломы выданные с 2003 года Образовательную организацию искать "Курганский филиал РАНХиГС"
ссылки
РАНХиГС
МИНОБРНАУКИ РФ
Российское образование Федеральный портал
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Правительство Курганской области
Работа в России
Администрация г. Кургана
Проспект 45
Курганский областной студенческий отряд
 Акселератор социальных инициатив RAISE
 Общеакадемический конкурс лучших практик
Тотальный диктант - 2017
Интерактивный портал службы занятости населения Курганской области
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЕЛОВЫХ КОНТАКТОВ «SKILLSNET»
Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Владимир Мединский встретился со студентами
16:26
Владимир Мединский встретился со студентами

Сегодня, 23 ноября, в Курганском филиале РАНХиГС состоялась встреча студентов заочного отделения специальностей «Юриспруденция» и «Национальная экономика» и председателя комитета по культуре Государственной Думы Российской Федерации Владимира Ростиславовича Мединского.  За «круглым столом» обсуждались разноплановые вопросы. Например, вопрос строительства Богоявленского храма в Кургане, который не первый год стоит уже в полуразрушенном состоянии, хотя и не достроен.

Всего за период строительства на храм было собрано пожертвований на сумму чуть более 20 млн. рублей, из них 8,5 млн – это личные деньги жителей Зауралья.

"Меня впечатлил великолепный проект этого храма, который имеет для города особое значение: храм станет архитектурным украшением Кургана. Проект очень интересный, возвращающий нас к традициям русского церковного зодчества конца XVII – начала XVIII века. Я лично буду содействовать его возведению", - сообщил депутат Госдумы.

Владимир Мединский пообещал, что будут добиваться изменения отношения к работникам образования и культуры. Он не согласен с такой позицией, что данная трудоспособная категория граждан финансируется по остаточному принципу, и сравнивает это с преступлением. Основной задачей на новом посту Мединский считает увеличение финансирования на культуру и образование. Он аргументировано объяснил, почему ЕГЭ не годится как критерий оценки. История и литература, например – это такие предметы, которые должны учить думать, сравнивать, анализировать и высказывать свое мнение. И ЕГЭ по истории и литературе не способен  решить поставленную задачу по оценке знания и понимания школьником учебного материала. Мы неоднократно озвучивали эту позицию в  Государственной Думе, и подготовили  соответствующий запрос Фурсенко, собираем подписи по максимальному количеству депутатов и будем добиваться решения этого вопроса.

После окончания беседы Владимир Мединский подарил студентам свои литературные издания с автографами.

Просмотров: 745 | Добавил: corsar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar