КУРГАНСКИЙ ФИЛИАЛ
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню
Мы ВКонтакте
Архив записей
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Победители
РАНХиГС
Поиск по сайту
Служебная почта


Личный кабинет
Google Play
App Store
Печатное издание
Антиплагиат
ФРДО
Проверка подлинности дипломов Образовательную организацию искать "Курганский филиал РАНХиГС"
ссылки
РАНХиГС
Министерство науки и высшего образования РФ
Российское образование Федеральный портал
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Правительство Курганской области
Работа в России
Администрация г. Кургана
Проспект 45
Курганский областной студенческий отряд
Акселератор социальных инициатив RAISE
Общеакадемический конкурс лучших практик
Тотальный диктант
Интерактивный портал службы занятости населения Курганской области
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЕЛОВЫХ КОНТАКТОВ «SKILLSNET»
Главная » 2021 » Сентябрь » 13 » Владимир Мау: «Один из важнейших вопросов в отношениях государства и человека – баланс клиентоцентричности и лидерства»
10:38
Владимир Мау: «Один из важнейших вопросов в отношениях государства и человека – баланс клиентоцентричности и лидерства»

Ректор РАНХиГС Владимир Мау принял участие в пленарном заседании второго дня IV Форума социальных инноваций регионов. Форум, организованный Правительством Москвы и Советом Федерации Федерального собрания Российской Федерации, прошел 9-11 сентября в Москве. 

В дискуссии «Клиентоцентричная модель как драйвер развития государства» приняли участие заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, специалист в области культуры сервиса Джон Шоул, председатель совета директоров группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович и главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Модератором выступил управляющий партнёр компании EVERYCO Владимир Соловьев. 

Участники дискуссии обсудили развитие современных государственных сервисов в России на примере московских МФЦ, а также опыт, проблемы и перспективы внедрения клиентоцентричного подхода в бизнесе и социальной сфере. 

По мнению Владимира Мау, клиентоцентричность предполагает переход от монолога государства, обращенного к человеку, к диалогу на равных: «Клиентоцентричность – это прежде всего признание в человеке субъекта. При этом сам разговор о клиентоцентричном подходе вместо «заботы» государства о гражданине – серьезный disrupt, прорыв в осмыслении работы системы госуправления, когда каждый налогоплательщик является клиентом и ожидает предоставления качественных госуслуг». По словам Владимира Мау, если сегодня говорить о развитии государственных сервисов в пятилетней перспективе, то это прежде всего «бесконтактное» государство, услуги которого можно будет получать, «не выходя из комнаты». 

По мнению Владимира Мау, одним из главных вопросов в контексте отношений государства и человека является баланс клиентоцентричности и лидерства: «Задача лидера – не просто ориентироваться на запросы большинство, а мыслить стратегически и вести людей вперед. Лидер должен находиться в постоянном диалоге с людьми и объяснять свои решения, но в принятии решений важно полагаться не только на социологические опросы. Для того, чтобы совершить рывок, нужно стратегическое видение, а не удовлетворение текущих потребностей большинства. Ведь все то, что впоследствии называют прорывом, поначалу как правило не совпадает с мнением большинства. Словом, клиентоцентричность и лидерство - это очень деликатный вопрос, на который не может быть простого ответа». 

Ректор Президентской академии также отметил, что в разговоре о клиентоцентричности государства одной из ключевых категорией является доверие: например, модели борьбы с эпидемией COVID-19, реализованные в разных странах – от жесткой китайской модели до шведской, которая предполагала большую степень свободы граждан – были основаны именно на том, насколько люди доверяли государству.



© РАНХиГС https://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/vladimir-mau-odin-iz-vazhneyshikh-voprosov-v-otnosheniyakh-gosudarstva-i-cheloveka-balans-klientotse/

Просмотров: 79 | Добавил: kiryukhin-iv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar