КУРГАНСКИЙ ФИЛИАЛ
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню
Мы ВКонтакте
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск по сайту
Служебная почта


Печатное издание
Антиплагиат
ссылки
РАНХиГС
МИНОБРНАУКИ РФ
Российское образование Федеральный портал
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Правительство Курганской области
Правительство Курганской области ВАКАНСИИ
Администрация г. Кургана
Проспект 45
Курганский областной студенческий отряд
 Акселератор социальных инициатив RAISE
 Общеакадемический конкурс лучших практик
Скит
Главная » 2016 » Июль » 28 » В Кургане состоялся круглый стол по проблеме распространения контрабандной и контрафактной табачной продукции
13:46
В Кургане состоялся круглый стол по проблеме распространения контрабандной и контрафактной табачной продукции

Сегодня в Кургане состоялся круглый стол по проблеме распространения контрабандной и контрафактной табачной продукции. К участию в круглом столе были приглашены представители органов исполнительной и законодательной власти, регулирующих сферу потребительского рынка, правоохранительных органов, Федеральной Таможенной службы, Роспотребнадзора, общественных организаций, торгового сообщества и бизнес структур. В круглом столе принял участие Председатель Общественной палаты Курганской области, директор Курганского филиала РАНХиГС – Валерий Иванович Яхонтов.

Организаторами круглого стола выступила компания «БАТ Россия» в лице руководителя отдела по противодействию незаконной торговле Максима Витальевича Курганского.

Справка. Группа компаний «Бритиш Американ Тобакко» открыла представительство в России в 1991 году, а в 1994 году начала в стране собственное производство. С тех пор объем инвестиций группы в российскую экономику превысил миллиард долларов США. Сейчас Россия – один из приоритетных рынков для группы. Цель - увеличение доли рынка. Компания стремится к первенству в области организации бизнеса, профессионализма сотрудников, качества продукции и социальной ответственности.

В ходе круглого стола участники обсудили проблему нелегальной торговли табачной продукцией, ознакомились с опытом своих коллег и организаций в направлении борьбы с незаконным оборотом табачной продукции.

За последние годы объем нелегальной табачной продукции в России существенно вырос. Курганская область, как и соседние регионы, столкнулась с растущим потоком контрабандных и контрафактных табачных изделий. По результатам последних исследований, Курганская область входит в первую десятку регионов РФ с высоким показателем роста табачной контрабанды и контрафакта, а именно занимает 3 место в рейтинге – 2,2% (Первое и второе место рейтинга занимают города Смоленск и Псков).

На сегодняшний день нет ни одного субъекта Российской Федерации, где бы не было распространения нелегальной табачной продукции. Прибыльность от 3% нелегальных табачных изделий составляет 20 000 000 000 RUB.

Во время круглого стола руководитель отдела по противодействию незаконной торговле «БАТ Россия» Максим Витальевич Курганский привел общую оценку состояния проблемы наличия нелегальной табачной продукции на потребительском рынке России, наглядно показал мировые тенденции развития нелегального табачного рынка в России. Участники круглого стола обсудили, что предпринимается на сегодняшний день государством и обществом для борьбы с производством и продажей нелегальной табачной продукции, а также главный вопрос – как защитить потребителей от нелегальной табачной продукции.

В результате дискуссии участники обменялись мнениями по проблеме распространения контрабандной и контрафактной продукции на территории Курганской области, привели собственный опыт по противодействию нелегальной торговле табачными изделиями.

Валерий Иванович отметил: «Нужно работать с подрастающим поколением, профилактическая работа должна стоять на первом месте. Начинать нужно сегодня». Также говорили о неизбежности наказания и ужесточении ответственности для продавцов нелегальной продукции.

В результате круглого стола предложения участников будут зафиксированы и составят основу отчета, который будет выпущен по итогам проведения аналогичных круглых столов в ряде регионов России.  

Просмотров: 193 | Добавил: ershova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar