КУРГАНСКИЙ ФИЛИАЛ
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню
Мы ВКонтакте
Архив записей
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск по сайту
Служебная почта


Личный кабинет
Google Play
App Store
Печатное издание
Антиплагиат
ссылки
РАНХиГС
МИНОБРНАУКИ РФ
Российское образование Федеральный портал
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Правительство Курганской области
Правительство Курганской области ВАКАНСИИ
Администрация г. Кургана
Проспект 45
Курганский областной студенческий отряд
 Акселератор социальных инициатив RAISE
 Общеакадемический конкурс лучших практик
Тотальный диктант - 2017
Главная » 2017 » Декабрь » 10 » Традиционный фотосеминар по дисциплине «Государственное и муниципальное управление зарубежных стран»
13:57
Традиционный фотосеминар по дисциплине «Государственное и муниципальное управление зарубежных стран»

 

 На фото студенты в образах Билла и Хиллари Клинтон

     Завершая изучение дисциплины «Государственное и муниципальное управление зарубежных стран», студенты очной формы обучения группы ГМУ-43 поучаствовали в традиционном фотосеминаре. Семинар проходил под руководством преподавателя Игоря Валентиновича Неупокоева, также он был инициаторам и идейным вдохновителем данного занятия. Каждый студент перевоплощался в политического деятеля зарубежной страны.

      Формат занятия достаточно креативный и очень заинтересовал нашу группу, и мы с удовольствием согласились поучаствовать в таком познавательном и необычном фотоэксперименте.

     Данное мероприятие посетила сама королева Иордании Рания аль-Абдулла (студентка Елизавета Корепанова) рассказав о своей общественной и государственной деятельности. Сегодня она считает себя «истинной арабской женщиной», но при этом обладает внешностью западной супермодели. Рания показала себя очень амбициозной.

      Не обделил нас своим вниманием и латиноамериканский революционер, команданте Кубинской революции 1959 года и кубинский государственный деятель Эрнесто Че Гевара (студент Илья Мазалов) который рассказал нам о своих путешествиях и военных действиях. На протяжении своей жизни на Кубе Че Гевара занимал государственные посты, выступал с публичными речами (лозунгами), придерживался собственных принципов, иногда даже вступал в конфликт со странами-союзниками.

  Конечно, необычно было встретить французского военного и государственного деятеля, генерала Шарль Де Голля (студент Дмитрий Липовский). Де Голль никогда не отвечал по существу на щекотливый вопрос. В таких случаях он обычно использовал словосочетание «все может быть». Де Голль был отличным оратором. Он рассказал нам что является основателем и первым президентом Пятой республики. Генерал Шарль де Голль, спас Францию, объединил французский народ, освободил Алжир и другие колонии империи. Шарль любил повторять: «Прежде чем философствовать, необходимо завоевать право на жизнь».

     Наше мероприятие посетила и Государственный секретарь США Кондолиза Райс (студентка Марина Евсеева). По словам Райс ее роль как советника президента и главного оппонента резкой критики политики США в «войне с террором» признаётся спорной, однако в настоящее время она имеет очень высокий рейтинг одобрения и доверия среди всех официальных лиц администрации США.

        55-й президент Аргентины - Кристина Фернандес де Киршнер (студентка Анастасия Унтевская), которая сменила на этом посту своего супруга Нестора Киршнера, рассказала нам о том, как стала второй женщиной-президентом Аргентины (после Исабель Перон) и первой женщиной-президентом Аргентины в результате прямых выборов.

    А затем уже счастливым семейством мы могли наблюдать 42-ого президента США Билла Клинтон и американского политика Хиллари Клинтон (Денис Корнилов и Анастасия Артюхова), которые рассказали о том, что вместе вкладывали средства в профессиональную карьеру. Они дополняют друг друга по характеру. Без поддержки супруги Билл Клинтон никогда бы не выставил свою кандидатуру на президентских выборах.

   Немаловажным представителем Польши на нашем семинаре была Магдалена Агнешка Огурек (студентка Дарья Радионова) – польский левоцентристский политик, общественный деятель и историк, доктор гуманитарных наук. Она была выдвинута кандидатом на должность президента. На выборах президента Польши собрала 2,4 % голосов, показав самый неудачный результат для Союза демократических левых сил за историю Польши с 1990 года.

      Нам удалось воочию увидеть старшего сына королевы Великобритании Елизаветы II принца Чарльза Уэльского и его первую жену Диану Спенсер (студенты Антон Чебыкин и Полина Андреева). Принц Чарльз рассказал нам как он активно занимается благотворительностью. Особенными областями его интересов являются охрана окружающей среды и совершенствование городской среды. Диана Спенсер – самая известная и самая загадочная женщина Великобритании, которая вошла в историю как принцесса Уэльская, жена принца Чарльза. По словам Дианы, «Меня обожал весь мир, но так и не смог полюбить муж».

     Своим прекрасным появлением нас озарила Королева Испании Летисия (студентка Юля Минакова). Королева рассказала нам о том, что является женой короля Испании Филиппа VI, о своей прошлой карьере журналиста, многочисленных наградах и своих увлечениях. Также Летисия имеет в своем арсенале награду Мадридской ассоциации прессы.

   От Украины приехала депутат Верховной Рады Калетник Оксана Николаевна (студентка Екатерина Менщикова). Оксана рассказала нам как она пришла к такому посту беспартийным самовыдвиженцем. Оксана гордится своей победой общенациональной программы «Человек года — 2007» в номинации «Менеджер года», а также своими успехами в бизнесе и политике. Одно из любимых высказываний Оксаны Николаевны: «Я считаю, единственная идеология, которая прошла испытание временем, — это коммунистическая. Потому что в её основе лежит гуманистическая мораль».

     Порадовала нас своим присутствием британская мусульманская активистка Сальма Якуб (студентка Виктория Михайлова). Сальма является лидером политической партии и членом Совета города Бирмингем. Так же она рассказала нам как принимала активное участие в антивоенном движении против войны в Ираке. Ее называют «самой выдающейся мусульманкой в общественной жизни Великобритании».

     И напоследок мы имели честь видеть итальянского политика, министра по вопросам равных возможностей Марию Розария Карфанья (студентка Евгения Лисихина). Она сообщила какой пост она занимает в Итальянском правительстве и каким образом она добилась столь высокой должности.

  Подводя итог данного фотосеминара, студенты группы хотели бы поблагодарить преподавателя Игоря Валентиновича Неупокоева за столь необычную идею и задумку проведения заключительного занятия по дисциплине «Государственное и муниципальное управление». Мы не только получили огромное количество положительных эмоций, но и новые знания в отношении зарубежных стран. Немаловажно и то, что для нас, как для будущих управленцев очень полезен такой опыт.

Екатерина Менщикова, студентка группы ГМУ-43о

   Посмотреть перевоплощения студентов в известных полтических деятелей вы можете в нашем Фотоальбоме

Просмотров: 153 | Добавил: ershova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar