КУРГАНСКИЙ ФИЛИАЛ
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню
Мы ВКонтакте
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск по сайту
Служебная почта


Печатное издание
Антиплагиат
ссылки
РАНХиГС
МИНОБРНАУКИ РФ
Российское образование Федеральный портал
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Правительство Курганской области
Правительство Курганской области ВАКАНСИИ
Администрация г. Кургана
Проспект 45
Курганский областной студенческий отряд
 Акселератор социальных инициатив RAISE
 Общеакадемический конкурс лучших практик
Тотальный диктант - 2017
ЛК


Скит
Главная » 2015 » Июль » 15 » Студенты Курганского филиала РАНХиГС на молодежном образовательном форуме«Летний кампус Президентской академии» 2015
18:52
Студенты Курганского филиала РАНХиГС на молодежном образовательном форуме«Летний кампус Президентской академии» 2015

14 июля в городе Иннополис под Казанью открылся IV ежегодный молодежный образовательный форум «Летний кампус Президентской академии». В этом году в летнем кампусе принимают участие и студенты Курганского филиала РАНХиГС.

Летний кампус Президентской Академии - уникальное образовательное событие, которое уже стало новой хорошей традицией, территорией колоссальных возможностей для будущей интеллектуальной элиты страны.

Ректор РАНХиГС Владимир Мау поприветствовал участников - 220 студентов из 27 регионов России и 8 зарубежных стран – и напомнил, что Иннополис, как и Летний кампус, был основан в 2012 г. Он назвал тему форума – 2015: «Территория возможностей: Идеи. Ценности. Знания». «Мы рассчитываем, что собравшиеся здесь заложат основу своего будущего взаимодействия», - отметил Владимир Мау.

Студенты очной формы обучения Курганского филиала Президентской академии, поделились впечатлениями о своем пребывании на молодежном образовательном форуме «Летний кампус Президентской академии» в Казани:

Александр Самсонов, студент 3 курса: «На кампусе очень плотный график: никакого свободного времени, на сон остаётся по пять-шесть часов, при этом выдаются групповые задания, для которых не выделено время в расписании.
Основную часть программы составляют лекции, семинары, тренинги и групповая работа с тьюторами и модераторами. Первые три формы образовательного процесса не всегда получаются максимально эффективными, т.к. аудитории в 250 человек, из разных городов и стран, получающих различные специальности в разных ВУЗах сложно сообщать исключительно новую и полезную для каждого информацию. Однако групповая работа с тьюторами и модераторами, а так же индивидуальное общение с экспертами позволяет в небольшой срок поставить перед собой кардинально новые вопросы.
Не менее важным является неформальное общение с профессорами и студентами из разных стран. В первый же день я обедал за одним столом с тьютором из Испании, студентами из Парагвая, Сербии и Хорватии. В целом, все участники кампуса охотно идут на диалог и активно обмениваются идеями, планами на будущее и просто готовы рассказать многое о себе и о стране, которую они представляют
».

Дарья Молитвина, студентка 2 курса: «Мне улыбнулась удача и я стала участницей Летнего Кампуса Президентской академии 2015. Из Курганского филиала РАНХиГС всего участвует 3 человека: я, Александрова Валентина и Самсонов Александр. Еще до заезда нас распределили по командам. Всего здесь 14 команд по 15-16 человек. Первое что мы увидели это красивейшие горные пейзажи и небольшие уютные домики, разбросанные по территории всего комплекса, где нас и поселили. Среди участников ребята из других городов РФ, из Испании, Сербии. Главными темами, которые поднимаются на Кампусе являются: Идеи, Ценности, Знания. В программе много различных лекций и тренингов, которые проводятся интересными людьми. Например, в первый день мы посетили новый город Иннополис недалеко от Казани. Здесь состоялось официальное открытие Кампуса, на котором присутствовали: Владимир Мау - Ректор РАНХиГС; Герман Греф - Президент, председатель правления Сбербанка России; Рустам Минниханов-врио Президент Республики Татарстан; Николай Никифоров - Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Немаловажно для нас является то, что практически все мероприятия проводятся на английском языке, это хорошая возможность попрактиковаться в языке. 
А самым незабываемым для меня событием стали лекция, спектакль и тренинг известного актера и режиссера В. Демчога и актеров его театра "Арлекиниада". Они поразили меня своим позитивом, энергией. Благодаря им поменялись некоторые взгляды на эмоции и поведение людей. 
Все проходит в теплой, дружной обстановке. Я очень рада что мне удалось поехать сюда. И это еще не конец, уверена, что впереди еще много увлекательного и интересного!
»

Следите за новостями «Летнего кампуса Президентской академии» 2015 на Официальном сайте

Просмотров: 323 | Добавил: ershova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar