КУРГАНСКИЙ ФИЛИАЛ
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню
Мы ВКонтакте
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск по сайту
Служебная почта


Печатное издание
Антиплагиат
ссылки
РАНХиГС
МИНОБРНАУКИ РФ
Российское образование Федеральный портал
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Правительство Курганской области
Правительство Курганской области ВАКАНСИИ
Администрация г. Кургана
Проспект 45
Курганский областной студенческий отряд
 Акселератор социальных инициатив RAISE
 Общеакадемический конкурс лучших практик
Скит
Главная » 2016 » Май » 23 » Студенты группы ГМУ-42 приняли участие в дебатах
20:41
Студенты группы ГМУ-42 приняли участие в дебатах

На базе Курганского филиала РАНХиГС 19 мая в рамках работы Молодежного избирательного штаба Курганской области были проведены  дебаты между участниками Молодежного избирательного штаба и студентами 2 курса очной формы обучения на тему «Участие молодежи в избирательном процессе».

Организаторами дебатов выступил региональный штаб Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» ВПП «Единая Россия».

В дебатах приняли участие две команды – это представители Молодежного избирательного штаба Курганской области, среди которых был участник открытого голосования партии «Единая Россия» по железнодорожному избирательному округу № 4 – Александр Андреевич Сартаков и студенты группы ГМУ-42 Михаил Васильев, Светлана Паклина, Дмитрий Лавринов, Антон Лимонов, Анастасия Пестерева и Владислав Гречный.

Дебаты проходили в пять этапов. Во-первых, это представление командами различных точек зрения по заявленной теме. Модератор дебатов определили следующий порядок для команд:  представители Молодежного избирательного штаба Курганской области должны выразить точку зрения о том, что молодежь должна ходить на выборы, а студентам необходимо было занять противоположную позицию, а именно суметь доказать своим оппонентам то, что участвовать в выборах бесполезно и не нужно молодежи.

На втором этапе необходимо было представить аргументацию «за» и «против» участия молодежи в избирательном процессе.

Представители Молодежного избирательного штаба аргументировали необходимость участия молодежи в выборах следующим образом: «Участие в выборах – это гражданский долг каждого порядочного, уважающего себя человека».Студенты стали достойными противниками, четко называя аргументы «против». Студенты говорили о том, что в большинстве стран мира считается, что участие в выборах – добровольный выбор каждого гражданина; люди не ходят голосовать, так как знают, что большинство результатов подтасовано. В ходе дебатов говорили также о конкуренции на выборах и шансах различных кандидатов победить.

На следующем этапе дебатов командам было предложено привести контраргументы на ответы противника, где противоположные команды смогли доказать друг другу правоту своей точки зрения на основе ответов «за» и «против» по данному вопросу. После этого каждая команда получила по три вопроса из зала, на которые дала четкие развернутые ответы.

Завершающим этапом дебатов на тему «Участие молодежи в избирательном процессе» стал так называемый, финишный аргумент, который привел участников дебатов к одному общему мнению - участие в выборах говорит о наличии настоящей, а не декларативной, гражданской позиции, о том, что происходящее и в стране, и в родном городе, не безразлично молодежи; участвовать в выборах – это возможность участвовать в процессе управления государством, влиять на власть и даже менять ее; и, наконец, участие в выборах снижает риск фальсификаций – чем больше явка, тем честнее выборы.

Таким образом, конечным результатом данного мероприятия является повышение избирательной активности молодежи. Проведение мероприятия в форме дебатов направлено  на формирование гражданской и жизненной позиции молодежи, на формирование желания участвовать в принятии государственных решений.

Фото

 

 

Просмотров: 165 | Добавил: ershova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar