КУРГАНСКИЙ ФИЛИАЛ
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню
Мы ВКонтакте
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск по сайту
Служебная почта


Личный кабинет
Печатное издание
Антиплагиат
ссылки
РАНХиГС
МИНОБРНАУКИ РФ
Российское образование Федеральный портал
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Правительство Курганской области
Правительство Курганской области ВАКАНСИИ
Администрация г. Кургана
Проспект 45
Курганский областной студенческий отряд
 Акселератор социальных инициатив RAISE
 Общеакадемический конкурс лучших практик
Тотальный диктант - 2017
Скит
Главная » 2016 » Август » 2 » Студентки Курганского филиала РАНХиГС рассказали обо всем, чему научились на Летнем кампусе Президентской академии
12:22
Студентки Курганского филиала РАНХиГС рассказали обо всем, чему научились на Летнем кампусе Президентской академии

«В этом месте для тебя все возможно, ты раскрываешь все свои способности и таланты, ты узнаешь кто ты на самом деле»,

Анастасия Пестерева.

Анастасия Пестерева, студентка группы ГМУ-42: «Я даже не могла представить, что это летнее путешествие на кампус оставит настолько яркий след в моей жизни. Я окунулась в неизвестный мне до этого мир, в котором нет никаких рамок. В этом месте для тебя все возможно, ты раскрываешь все свои способности и таланты, ты узнаешь кто ты на самом деле. Это и есть главная миссия кампуса - создать условия, способствующие развитию необходимых для современного мира качеств - собранности, быстроты реакции, ответственности, эффективного планирования. Организаторы кампуса специально нагружали наш день, чтобы приходилось работать по 18-20 часов в сутки, только в таком режиме ты выкладываешься на полную и понимаешь на что способен. Хотя мы все в теории знаем, что такое лидерство, управление и командная работа, но только здесь я поняла, что это на практике. За 12 дней, с постоянным недостатком сна и времени на проектную работу, мы должны были решить четыре кейса и защитить финальный проект; а учитывая то, что в команде 20 человек из разных стран и рабочий язык английский - сделать это было не просто. На самом деле, я усвоила несколько очень важных в жизни вещей: кто такой настоящий лидер, как работать в большом и многонациональном коллективе, как распределять обязанности, как показать себя и добиться того, чтобы тебя услышали, как учитывать риски при принятии решений и брать на себя ответственность, как находить в себе силы и правильно распределять своё время, как оценивать и анализировать проделанную работу. Эти знания являются бесценными, потому что заработаны на собственном опыте. Очень много интересного мы узнали от лучших лекторов нашей страны и зарубежья, а также могли лично побеседовать с первыми лицами государства. Невозможно не осознать ценность и уникальность всего, что происходило с нами за эти 2 недели. Ну и, наверное, самое главное, что подарил мне кампус - невероятные эмоции и впечатления, действительно родных людей, которые успели стать семьёй за такой короткий срок; настоящую дружбу и веру в себя. Спасибо кампусу за эту маленькую жизнь, которую мы прожили вместе, и за такие невероятные возможности, которые нам открылись!»

«Жаль, что такая возможность предоставляется раз в жизни... Это, действительно, бесценный опыт и море положительных эмоций»,

Ирина Сошина.

Ирина Сошина, студентка группы ГМУ-43: «27 июля в г. Иннополис Республики Татарстан состоялась торжественная церемония закрытия международного образовательного форума «Летний кампус» РАНХиГС, участницей которого мне посчастливилось стать. На протяжении всех 11 дней был очень плотный график. Большую часть времени составляли лекции и тренинги российских и зарубежных преподавателей, а также руководителей различных компаний. Хочется отметить, что подобные знакомства прошли весьма плодотворно, поскольку многие ребята, заинтересовавшись деятельностью той или иной компании, подходили после лекции с различными вопросами, в том числе о прохождении стажировки и дальнейшем трудоустройстве. Обязательно выделялось время на работу с тьюторами и модераторами над проектами по глобальным проблемам человечества. Финальная презентация нашей команды была направлена на решение проблем свободного распространения оружия и проституции. Все ребята подошли к подготовке презентаций ответственно и креативно, многие не спали последние 2 суток. Программа защиты проектов прошла на высшем уровне. В конечном итоге победу одержали 2 команды: 1 - по результатам голосования участников сразу после окончания защиты, а 2 - по оценкам экспертной комиссии. 
В целом, атмосфера Кампуса незабываема: несмотря на усталость, все ребята дружелюбные, позитивные, отзывчивые. В моей команде были и ребята из других стран: Китая, Вьетнама, Болгарии, Израиля и Испании. За этот короткий промежуток мы очень сдружились. В последний день мы написали друг другу пожелания на своем и английском языках, и, даже по приезду домой, до сих пор общаемся в чате. Жаль, что такая возможность предоставляется раз в жизни... Это, действительно, бесценный опыт и море положительных эмоций».

Фото

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 202 | Добавил: ershova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar