КУРГАНСКИЙ ФИЛИАЛ
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню
Мы ВКонтакте
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск по сайту
Служебная почта


Личный кабинет
Печатное издание
Антиплагиат
ссылки
РАНХиГС
МИНОБРНАУКИ РФ
Российское образование Федеральный портал
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Правительство Курганской области
Правительство Курганской области ВАКАНСИИ
Администрация г. Кургана
Проспект 45
Курганский областной студенческий отряд
 Акселератор социальных инициатив RAISE
 Общеакадемический конкурс лучших практик
Тотальный диктант - 2017
Скит
Главная » 2015 » Декабрь » 10 » Студентка 2 курса Курганского филиала РАНХиГС раскритиковала руководство города
22:14
Студентка 2 курса Курганского филиала РАНХиГС раскритиковала руководство города

Вчера, 9 декабря на сайте интернет-газеты ZNAK.com была опубликована статья с громким названием «Второкурсница из Кургана раскритиковала руководство города». Студентка-второкурсница Курганского филиала РАНХиГС стала героем публичных слушаний по проектам бюджета столицы Зауралья на 2016 год и программе социально-экономического развития города. Статья здесь 

Второкурсницей Курганского филиала Президентской академии оказалась Светлана Паклина, студентка 2 курса, группы ГМУ-42 очной формы обучения.

В 2013 году Светлана окончила МБОУ «Лицей №12» города Кургана. Будучи ученицей 10 «Б» класса Светлана принимала участие в городской научно-практической конференции «Судьбы семей нашего класса в истории России». Подробнее 

Окончив лицей, Света решила связать свою дальнейшую судьбу с государственной службой, поступив в Курганский филиал РАНХиГС. Сегодня Светлана Паклина  – это староста группы, отличница и активистка, получает повышенную стипендию. Всем известно, что движение - это жизнь, поэтому увлечением Светы являются танцы и спорт - нагрузки и творчество, настоящее искусство тела.

Светлана всегда занимала активную жизненную позицию, не утратила она это качество и обучаясь в нашей Академии.

С 2013 года активно принимает участие в различных студенческих конференциях с научно-исследовательскими работами по проблемам государственного и муниципального управления. Имеет публикации в сборнике с Межвузовской научно-практической конференции, посвящённой 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. (Курганский филиал РАНХиГС) и в сборнике с Международной научно-практической конференции «Право в современном мире: баланс интересов государства и бизнеса» (Уральский институт управления РАНХиГС,  г. Екатеринбург).

В сентябре 2014 года на выборах губернатора Курганской области и депутатов Курганской городской Думы была наблюдателем от партии «Единая Россия».

Итак, вот, что рассказала Светлана о своем участии в публичных слушаниях в Правительстве Курганской области:

«В интернете я случайно увидела объявление о том, что 9 декабря 2015 года в Правительстве города Кургана будут проводиться публичные слушания в отношении утверждения бюджета города на 2016 год и рассмотрения программы социально- экономического развития города.

В мероприятии приняли участие депутаты, представители муниципальных органов власти, общественных организаций, жители города, СМИ. Вёл публичные слушания председатель постоянной депутатской комиссии Курганской городской Думы по бюджету, налогам и сборам Игорь Прозоров.

После проведения голосования, была дана возможность жителям города Кургана выступить с предложениями и просьбами.

Я, как житель Кургана, обратилась к нашим властям с предложением предусмотреть выделение средств из бюджета города на 2016 год на следующие мероприятия: 
1.Установить наружное освещение пешеходной дороги от бульвара Солнечного до средней общеобразовательной школы № 40.

2. Провести санитарную обрезку деревьев той же пешеходной дороги. 
Хочется заметить, что на бульваре Солнечном совершенно отсутствует полноценно функционирующая школа, вследствие этого, дети вынуждены посещать школу №40. Единственный путь – это дорога, расположенная вдоль набережной. Данная дорога находится в ужасном состоянии - там ничего не чистится, кругом мусор, освещение совершенно отсутствует! Огромные деревья, расположенные вдоль дороги явно никогда не подвергались санитарной обрезке!

Хочется верить, что наши власти обратят внимания на данную социальную проблему, и она в скором времени разрешится!»

студентка группы ГМУ-44, Екатерина Ершова

Просмотров: 344 | Добавил: ershova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar