КУРГАНСКИЙ ФИЛИАЛ
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню
Мы ВКонтакте
Архив записей
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Победители
РАНХиГС
Поиск по сайту
Служебная почта


Личный кабинет
Google Play
App Store
Печатное издание
Антиплагиат
ФРДО
Проверка подлинности дипломов Образовательную организацию искать "Курганский филиал РАНХиГС"
ссылки
РАНХиГС
Министерство науки и высшего образования РФ
Российское образование Федеральный портал
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Правительство Курганской области
Работа в России
Администрация г. Кургана
Проспект 45
Курганский областной студенческий отряд
Акселератор социальных инициатив RAISE
Общеакадемический конкурс лучших практик
Тотальный диктант
Интерактивный портал службы занятости населения Курганской области
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЕЛОВЫХ КОНТАКТОВ «SKILLSNET»
Главная » 2021 » Февраль » 8 » Росстат и РАНХиГС создадут общее образовательное пространство
15:46
Росстат и РАНХиГС создадут общее образовательное пространство

Соглашение о взаимодействии подписали Павел Малков, руководитель Росстата, и Владимир Мау, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. В дорожную карту включены обучающие проекты, исследования, новые профессиональные программы в области цифровой экономики.

По словам Павла Малкова, «Научная и международная деятельность, информационное взаимодействие, развитие статистики – направления совместной работы Росстата и РАНХиГС. Академия – это известная и уважаемая кузница кадров государственных служащих. Приоритетным направлением для нас будут образовательные проекты, прежде всего, в области цифровой экономики. Их формат разнообразен: семинары, научно-практические конференции, мастер-классы. Главное – полученные знания студенты и слушатели смогут с успехом применить на практике».

Используя передовые наработки в области обработки данных, Росстат заинтересован в профессионалах, в том числе в таких областях как data science и big data. При поддержке и по инициативе службы в РАНХиГС будет открыто новое профессиональное направление «Наука о данных», статистики и преподаватели разработают обучающие программы и проекты в области цифровой трансформации, проведут исследования в сфере административных данных. В планах также создание информационных продуктов для экономистов-исследователей и экспертного сообщества.

Как отметил Владимир Маув РАНХиГС создается  базовая кафедра Росстата, где будут разработаны новые образовательные программы как для взрослых слушателей, так и для студентов бакалавриата и магистратуры. «Руководители и ведущие специалисты Росстата и НИИ статистики будут на постоянной основе читать лекции и проводить мастер-классы для студентов РАНХиГС, а также участвовать в разработке и реализации совместных образовательных программ, включая международные проекты с ведущими зарубежными университетами. Одним из первых шагов станет совместный проект по организации межвузовского научно-практического семинара по проблемам развития цифровой экономики на основе науки о данных, а также работа в направлении открытия отдельного профессионального направления «Наука о данных», – сказал ректор РАНХиГС.

С требованиями академии к качеству образовательных программ сотрудники службы знакомы. Многие из них обучались в РАНХиГС по программам повышения квалификации. Бывшие студенты академии работают в Росстате. Выпускником MBA-CIO Школы IT-менеджмента Института экономики, математики и информационных технологий РАНХиГС является Павел Малков.

«РАНХиГС и Росстат во многом похожи. Мы вместе работаем на благо государства. Мы не герои, которые всегда на виду, – мы просто делаем свою работу. Наш труд незаметен, но всеми востребован. И мы обязаны работать вместе, чтобы показать необходимый, профессиональный и честный результат», - сказал руководитель Росстата. 

Источник: Федеральная служба государственной статистики 

Просмотров: 189 | Добавил: dpodgornowa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar