КУРГАНСКИЙ ФИЛИАЛ
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню
Мы ВКонтакте
Архив записей
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Победители
РАНХиГС
Поиск по сайту
Служебная почта


Личный кабинет
Google Play
App Store
Печатное издание
Антиплагиат
ФРДО
Проверка подлинности дипломов Образовательную организацию искать "Курганский филиал РАНХиГС"
ссылки
РАНХиГС
Министерство науки и высшего образования РФ
Российское образование Федеральный портал
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Правительство Курганской области
Работа в России
Администрация г. Кургана
Проспект 45
Курганский областной студенческий отряд
Акселератор социальных инициатив RAISE
Общеакадемический конкурс лучших практик
Тотальный диктант
Интерактивный портал службы занятости населения Курганской области
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЕЛОВЫХ КОНТАКТОВ «SKILLSNET»
Главная » 2021 » Октябрь » 7 » Президентская академия – обладатель гранта Минобрнауки России по программе «Приоритет 2030»
09:46
Президентская академия – обладатель гранта Минобрнауки России по программе «Приоритет 2030»

Президентская академия вошла в число университетов, которые получат грант по направлению «Территориальное и отраслевое лидерство» в рамках федеральной программы Министерства науки и высшего образования Российской Федерации «Приоритет 2030».

«Приоритет 2030» - это самая масштабная программа поддержки университетов в современной российской истории: в ней принял участие 181 университет. Проекты развития каждого из вузов прошли многофакторную и многоэтапную экспертизу.

Ректор Президентской академии Владимир Мау отметил, что профессиональная работа Комиссии Минобрнауки РФ и Совета по поддержке программ развития, а также прозрачные процедуры отбора позволили в сжатые сроки проанализировать большое количество информации и выбрать программы развития университетов, которые соответствуют задачам развития системы высшего образования и страны в целом.

«Отвечая на глобальные и национальные вызовы, Президентская академия будет развиваться как национальная школа государственного управления, как ведущая бизнес-школа, как мощный научно-исследовательский и экспертный центр. Мы намерены активно наращивать наше присутствие в сфере консалтинга. У нас несколько ключевых задач. Необходимо сформировать систему непрерывного развития управленческих кадров по всей территории страны и методической поддержки регионов; содействовать формированию нового поколения управленцев и предпринимателей. Используя уникальные возможности своей филиальной сети, Академия будет внедрять лучшие мировые и российские практики в систему непрерывного образования для управленческих кадров в российских регионах с учетом задач и потребностей каждого из них», — прокомментировал Владимир Мау.

Ректор Президентской академии, представляя стратегические проекты, подчеркнул, что они соответствуют ключевым направлениям развития вуза.

В основе проекта «Национальная школа управления» лежит понимание непрерывного образования как основы профессионального развития человека. В рамках этого проекта к 2030 году будет реализована модель непрерывного профессионального образования и развития кадров органов публичной власти с использованием специально разработанных инструментов личностно-профессиональной диагностики, результаты которой помогут формировать персонифицированные образовательные траектории и индивидуальные карьерные маршруты.

Стратегический проект «Деловое образование мирового уровня» нацелен на формирование нового поколения управленцев и предпринимателей, способных эффективно реализовывать свой профессиональный и личностный потенциал.

Цель стратегического проекта «Академия будущего ― для будущего России» - организация экспертной, научной, образовательной и методической поддержки системы развития кадров в российских регионах.

Проект «Национальный центр стратегического консалтинга», в свою очередь, предполагает создание национальной системы экспертно-аналитического и консультационного сопровождения органов власти, бизнеса и некоммерческих организаций. 

«Президентская Академия сегодня – это крупнейший территориально распределенный научно-образовательный центр, где готовят управленцев для всех отраслей российской экономики, бизнеса и социальной сферы. В 2020 году по программам дополнительного профессионального образования Академии прошли обучение более 110 тысяч человек, примерно половина из них – сотрудники органов публичной власти. Однако Академия – это не только наука и образование: это также центр экспертизы и консалтинга для органов публичной власти всех уровней, для коммерческих и некоммерческих организаций», ― подчеркнул Владимир Мау.

Справочно:

Комиссия Министерства науки и высшего образования Российской Федерации отобрала в программу «Приоритет 2030» 106 университетов из 49 городов Российской Федерации. Эти учреждения получат базовую часть гранта в размере 100 миллионов рублей. Более 60% вузов, вошедших в программу – региональные. Только 28 университетов находятся в Москве, 11 – в Санкт-Петербурге. Еще 67 вузов распределены по 47 городам России.

Просмотров: 92 | Добавил: kiryukhin-iv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar