КУРГАНСКИЙ ФИЛИАЛ
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню
Мы ВКонтакте
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск по сайту
Служебная почта


Личный кабинет
Печатное издание
Антиплагиат
ссылки
РАНХиГС
МИНОБРНАУКИ РФ
Российское образование Федеральный портал
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Правительство Курганской области
Правительство Курганской области ВАКАНСИИ
Администрация г. Кургана
Проспект 45
Курганский областной студенческий отряд
 Акселератор социальных инициатив RAISE
 Общеакадемический конкурс лучших практик
Тотальный диктант - 2017
Скит
Главная » 2014 » Март » 3 » От первого лица
15:01
От первого лица


Мнение о прошедшем семинаре-презентации "Система управления эффективностью деятельности" заместителя начальника Управления по обеспечению деятельности мировых судей - начальника отдела организационно-правового и кадрового обеспечения Кобезюк Оксаны Николаевны:  

- Для меня, как для руководителя кадровой службы, очень важна информация об опыте управления персоналом, применение оценки эффективности деятельности руководителей и работников.

Каждый работающий человек (в государственной  структуре или частной компании) надеется на своевременную и справедливую оценку своего труда. Это имеет первостепенное значение для дальнейшей мотивации его деятельности и нацеленности на саморазвитие.

Четко поставленные цели и задачи, сформулированные компетенции по каждой должности, прозрачность критериев оценки, конкурентное вознаграждение по результатам работы являются основными компонентами в реализации цикла управления персоналом.

При этом неотъемлемым инструментом деятельности руководителя любого уровня является «обратная связь», то есть конструктивное личное взаимодействие с сотрудниками. Именно качественная «обратная связь», нацеленная на сотрудника, способствует закреплению у него позитивной модели поведения и мотивирует к эффективной деятельности в дальнейшем.

Опыт реализации подходов к управлению персоналом в успешных бизнес-компаниях, несомненно, применим и в системе органов власти, конечно, учитывая  особенности государственной гражданской службы, а презентация сотрудниками «Сбербанка России» проекта по эффективности деятельности наглядно показала необходимость внедрения  таких систем управления.

Просмотров: 345 | Добавил: Pumka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar