КУРГАНСКИЙ ФИЛИАЛ
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню
Мы ВКонтакте
Архив записей
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Победители
РАНХиГС
Поиск по сайту
Служебная почта


Личный кабинет
Google Play
App Store
Печатное издание
Антиплагиат
ФРДО
Проверка подлинности дипломов Образовательную организацию искать "Курганский филиал РАНХиГС"
ссылки
РАНХиГС
Министерство науки и высшего образования РФ
Российское образование Федеральный портал
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Правительство Курганской области
Работа в России
Администрация г. Кургана
Проспект 45
Курганский областной студенческий отряд
Акселератор социальных инициатив RAISE
Общеакадемический конкурс лучших практик
Тотальный диктант
Интерактивный портал службы занятости населения Курганской области
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЕЛОВЫХ КОНТАКТОВ «SKILLSNET»
Главная » 2021 » Май » 8 » МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ ВАС ВСЕГДА!
09:00
МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ ВАС ВСЕГДА!
Студенты, преподаватели и сотрудники Курганского филиала РАНХиГС рассказали о своих родственниках, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Кира Андреева-Бородина, внучка Бородиной Ирины Николаевны, директора центра научного и карьерного роста :

             Я всегда буду помнить и гордиться моими прапрадедушками!

       Мой прапрадедушка,Темников Максим Яковлевич, родился в 1904 году в селе Студентка Пензенской области. В 1928 году он приезжает в город Курган. В 1942 году добровольцем уходит на фронт, где в качестве заместителя командира роты по политической части   служил в 5 лыжном полку Сибирской дивизии, держал оборону Ленинграда и участвовал в боях за освобождение Москвы. В 1943 году в боях под  Прохоровкой на Курской дуге он получает тяжелое ранение в ногу и в 1944 году мобилизуется из рядов Советской Армии инвалидом 3 группы. Был награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны  II степени, шестью медалями. Умер в возрасте 88 лет.

Второй мой  прапрадедушка, Голубцов Иван Федорович, родился в1905 году в  деревне Новоспасовка Курганской области.

После начала Великой Отечественной войны  Государственный Комитет Обороны СССР издал приказ «Всеобщая воинская подготовка граждан СССР» от 17 сентября 1941 года. Он предусматривал обязательную 110-часовую военную подготовку мужчин от 16 до 50 лет без отрыва от работы. В структуре Народного Комиссариата Обороны было создано Главное управление всеобщего военного обучения (ГУВВО), при республиканских, краевых и областных военкоматах были созданы отделы всевобуча, на местном уровне при городских и районных военкоматах находились 2-3 инструктора.  Одним из таких инструкторов, призванных на военную службу, с  1941 по  1942 годов, был мой прапрадедушка. В 1942 году   он поступает курсантом в военно - политическое училище им. Фрунзе (г.Горький). По окончании училища в 1943 году  назначается заместителем командира танковой роты по политической части и  в составе 51 танкового полка 3 корпуса 2 танковой армии отправляется на фронт. Мой прапрадед  участвовал в самой великой танковой битве под Курской дугой в июле – августе 1943 года. Был ранен и отправлен в госпиталь. После выздоровления вернулся в свою танковую дивизию. С  1945 по  1946 год  был командиром танковой роты 165 танковой бригады Дальневосточного фронта. Иван Федорович  был награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», медалью «За победу над Японией» и многими другими медалями. Умер в возрасте 85 лет.

 Мои прапрадедушки не встретились на войне, хотя воевали на одном фронте, участвовали в битве на Курской дуге. Но они защищали нашу Родину, и для того, чтобы встретились мои прабабушка и прадедушка, чтобы появились мои любимые бабуля и мама, а потом и я! Чтобы не было войны на земле!

Просмотров: 386 | Добавил: katarginad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar