КУРГАНСКИЙ ФИЛИАЛ
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Мы ВКонтакте
Архив записей
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск по сайту
Служебная почта


Личный кабинет
Google Play
App Store
Печатное издание
Антиплагиат
ФРДО
Проверка подлинности дипломов Образовательную организацию искать "Курганский филиал РАНХиГС"
ссылки
РАНХиГС
Министерство науки и высшего образования РФ
Российское образование Федеральный портал
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Правительство Курганской области
Работа в России
Администрация г. Кургана
Проспект 45
Курганский областной студенческий отряд
 Акселератор социальных инициатив RAISE
 Общеакадемический конкурс лучших практик
Тотальный диктант - 2017
Интерактивный портал службы занятости населения Курганской области
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЕЛОВЫХ КОНТАКТОВ «SKILLSNET»
XXIX Всемирная зимняя Универсиада 2019 года в Красноярске
Главная » 2020 » Май » 8 » МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ ВАС ВСЕГДА!
09:00
МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ ВАС ВСЕГДА!
Студенты, преподаватели и сотрудники Курганского филиала РАНХиГС рассказали о своих родственниках, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Кира Андреева-Бородина, учащаяся 1 класса, внучка Бородиной Ирины Николаевны, директора центра научного и карьерного роста :

             Я всегда буду помнить и гордиться моими прапрадедушками!

       Мой прапрадедушка,Темников Максим Яковлевич, родился в 1904 году в селе Студентка Пензенской области. В 1928 году он приезжает в город Курган. В 1942 году добровольцем уходит на фронт, где в качестве заместителя командира роты по политической части   служил в 5 лыжном полку Сибирской дивизии, держал оборону Ленинграда и участвовал в боях за освобождение Москвы. В 1943 году в боях под  Прохоровкой на Курской дуге он получает тяжелое ранение в ногу и в 1944 году мобилизуется из рядов Советской Армии инвалидом 3 группы. Был награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны  II степени, шестью медалями. Умер в возрасте 88 лет.

Второй мой  прапрадедушка, Голубцов Иван Федорович, родился в1905 году в  деревне Новоспасовка Курганской области.

После начала Великой Отечественной войны  Государственный Комитет Обороны СССР издал приказ «Всеобщая воинская подготовка граждан СССР» от 17 сентября 1941 года. Он предусматривал обязательную 110-часовую военную подготовку мужчин от 16 до 50 лет без отрыва от работы. В структуре Народного Комиссариата Обороны было создано Главное управление всеобщего военного обучения (ГУВВО), при республиканских, краевых и областных военкоматах были созданы отделы всевобуча, на местном уровне при городских и районных военкоматах находились 2-3 инструктора.  Одним из таких инструкторов, призванных на военную службу, с  1941 по  1942 годов, был мой прапрадедушка. В 1942 году   он поступает курсантом в военно - политическое училище им. Фрунзе (г.Горький). По окончании училища в 1943 году  назначается заместителем командира танковой роты по политической части и  в составе 51 танкового полка 3 корпуса 2 танковой армии отправляется на фронт. Мой прапрадед  участвовал в самой великой танковой битве под Курской дугой в июле – августе 1943 года. Был ранен и отправлен в госпиталь. После выздоровления вернулся в свою танковую дивизию. С  1945 по  1946 год  был командиром танковой роты 165 танковой бригады Дальневосточного фронта. Иван Федорович  был награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», медалью «За победу над Японией» и многими другими медалями. Умер в возрасте 85 лет.

 Мои прапрадедушки не встретились на войне, хотя воевали на одном фронте, участвовали в битве на Курской дуге. Но они защищали нашу Родину, и для того, чтобы встретились мои прабабушка и прадедушка, чтобы появились мои любимые бабуля и мама, а потом и я! Чтобы не было войны на земле!

Просмотров: 189 | Добавил: katarginad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar