КУРГАНСКИЙ ФИЛИАЛ
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Мы ВКонтакте
Архив записей
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск по сайту
Служебная почта


Личный кабинет
Google Play
App Store
Печатное издание
Антиплагиат
ФРДО
Проверка подлинности дипломов В базу внесены дипломы выданные с 2003 года Образовательную организацию искать "Курганский филиал РАНХиГС"
ссылки
РАНХиГС
МИНОБРНАУКИ РФ
Российское образование Федеральный портал
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Правительство Курганской области
Работа в России
Администрация г. Кургана
Проспект 45
Курганский областной студенческий отряд
 Акселератор социальных инициатив RAISE
 Общеакадемический конкурс лучших практик
Тотальный диктант - 2017
Интерактивный портал службы занятости населения Курганской области
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЕЛОВЫХ КОНТАКТОВ «SKILLSNET»
Главная » 2018 » Июль » 17 » Макушинская районная газета «Призыв»: Валерий Яхонтов о пенсионной реформе
19:10
Макушинская районная газета «Призыв»: Валерий Яхонтов о пенсионной реформе

Фото kurganobl.ru

призыв45.рфВысказать свое мнение о предстоящей пенсионной реформе мы попросили директора Курганского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, члена Общественной палаты Российской Федерации, заместителя председателя Общественной палаты Курганской области Валерия Яхонтова.

   Изменения пенсионного законодательства волнуют многих граждан. Валерий Иванович охотно согласился обсудить эти вопросы:

   - Действующий пенсионный возраст был принят несколько десятков лет назад. Тогда была другая страна, другие условия жизни. Сейчас мы живем в другом времени, в изменившемся государстве.

   Наш Президент Владимир Путин неоднократно говорил об улучшении жизни, о ее продолжительности. Это касается каждого человека: эту проблему можно решать разными путями. И одна из них - повышение пенсионного возраста.

   Ведь много лет назад жизнь была другой, преобладал тяжелый труд. Люди испытывали тяготы и лишения. Постепенно на смену ручному труду пришли механизмы. Сегодня мы не представляем своего существования без современной техники, средств связи и доступной информации. Жить стало проще и интереснее. Благодаря новейшим технологиям, изобретениям современной техники исчезает и физический труд. В наши будни вошли компьютеры, станки с программным управлением, электроприборы, микроволновые, посудомоечные, стиральные машины. Все это существенно меняет и облегчает жизнь людей. Они не стали затрачивать много физических сил на выполнение трудоемких работ. А домашние дела – приносят радость. У всех нас высвобождается свободное время на самообразование, саморазвитии, отдых.

    В Конституции Российского государства говорится о том, что труд должен быть свободен, что народ должен жить лучше. Мы видим, что выполнение домашних работ не требует много времени и физических сил для выполнения определенной работы. Соответственно у людей появляется время и желание посвятить себя любимому делу, продолжая работать по специальности. А достигнув пенсионного возраста, люди находят в себе силы принести еще большую пользу своему предприятию. Не торопятся уйти на заслуженный отдых.

   Считаю, что эти нововведения улучшат качество жизни граждан и позволят работать дальше с полной отдачей сил и накопленного опыта. Пенсионная реформа бесспорно нужна. И вопросы эти следует решать безотлагательно.

Автор: Антипина Ирина Федоровна

Источник: призыв45.рф

Просмотров: 89 | Добавил: ershova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar