КУРГАНСКИЙ ФИЛИАЛ
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню
Мы ВКонтакте
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск по сайту
Служебная почта


Личный кабинет
Печатное издание
Антиплагиат
ссылки
РАНХиГС
МИНОБРНАУКИ РФ
Российское образование Федеральный портал
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Правительство Курганской области
Правительство Курганской области ВАКАНСИИ
Администрация г. Кургана
Проспект 45
Курганский областной студенческий отряд
 Акселератор социальных инициатив RAISE
 Общеакадемический конкурс лучших практик
Тотальный диктант - 2017
Скит
Главная » 2016 » Декабрь » 15 » КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ АЛКОГОЛИЗАЦИИ РЕГИОНОВ? НА ЭТУ ТЕМУ СЕГОДНЯ РАССУЖДАЛИ СТУДЕНТЫ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ ГРУППЫ ГМУ-51
20:43
КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ АЛКОГОЛИЗАЦИИ РЕГИОНОВ? НА ЭТУ ТЕМУ СЕГОДНЯ РАССУЖДАЛИ СТУДЕНТЫ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ ГРУППЫ ГМУ-51

Сегодня в группе ГМУ-51 заочной формы обучения в рамках изучения дисциплины «Введение в профессиональную деятельность» прошло интерактивное занятие. Под руководством старшего преподавателя кафедры ГМУ Шиловой Татьяны Сергеевны 6 команд студентов попробовали себя в создании и защите авторских проектов на тему борьбы с алкоголизмом в стране и в различных субъектах РФ, в том числе, в Курганской области.

Как известно, в ноябре т.г. был опубликован Национальный рейтинг трезвости среди субъектов РФ. По этому поводу газета «Известия» сообщала: «Наибольшая часть субъектов - 43 - была отнесена экспертами во вторую группу рейтинга. В ней объединены регионы, набравшие от 130 до 250 баллов, где «антиалкогольную кампанию нельзя назвать удовлетворительной» и эффект от злоупотребления спиртным «ставит под угрозу здоровье и безопасность граждан». Сюда вошли северо-западные регионы (Калининградская, Ленинградская области и др.), центра (Владимирская, Тульская, Брянская области и др.), южные (Астраханская область, Адыгея), регионы Приволжья (Мордовия, Нижегородская, Пензенская области и др.), Сибири (Иркутская область, Алтайский край, Бурятия и др.).

Наиболее пьющими (набравшими больше 250 баллов) оказались 22 региона, преимущественно дальневосточные и сибирские. Как говорится в исследовании, данные регионы «демонстрируют высокую смертность, заболеваемость и преступность, связанные с потреблением спиртных напитков, а также максимальный объем продажи алкоголя».

В основном выбор студентов касался нескольких регионов, таких как Магаданская область, Республика Чечня, Алтайский край, Новгородская и Курганская области, однако команды показали не только частное видение проблем конкретного региона, но и продемонстрировали государственное мышление.

В федеральном проекте «Fruit life», в проекте «Трезвый Алтай», а также в проектах других регионов были предложены комплексные стратегические и конкретные меры органов власти, общественности в решении проблемы алкоголизации регионов. Предложения команд носили разносторонний характер - от полного запрета продажи алкоголя и ужесточения санкций до развития спорта, туризма и создания моды на трезвый образ жизни, посредством альтернативных видов времяпрепровождения для разных возрастных групп.

Несмотря на жаркую дискуссию, все команды сошлись в одном, что решение проблемы должно носить комплексный системный характер с использованием информационно-коммуникационных технологий, СМИ и нетрадиционных форм работы, таких как ведение видеоблога в Интернете.  Главные профилактические усилия органов власти по борьбе с алкоголизмом должны быть сосредоточены на молодежной категории как основе будущего нашей страны.

Стоит отметить, что студенты с большой ответственностью подошли к подготовке занятия, проявили активность, деловые качества, получили новые знания и опыт.

Старший преподаватель кафедры ГМУ Т.С. Шилова

Фото

 

 

Просмотров: 184 | Добавил: ershova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar