КУРГАНСКИЙ ФИЛИАЛ
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню
Мы ВКонтакте
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск по сайту
Служебная почта


Печатное издание
Антиплагиат
ссылки
РАНХиГС
МИНОБРНАУКИ РФ
Российское образование Федеральный портал
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Правительство Курганской области
Правительство Курганской области ВАКАНСИИ
Администрация г. Кургана
Проспект 45
Курганский областной студенческий отряд
 Акселератор социальных инициатив RAISE
 Общеакадемический конкурс лучших практик
Скит
Главная » 2015 » Октябрь » 26 » «Иван Грозный - святой или тиран?»
15:14
«Иван Грозный - святой или тиран?»

«Иван Грозный - святой или тиран?» 23 октября этот вопрос в форме дискуссии подняли для обсуждения на занятии по истории студенты 1 курса очной формы обучении направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» Курганского филиала РАНХиГС.

Под руководством преподавателя Игоря Валентиновича Неупокоева было проведено уже второе подобное занятие среди первокурсников. Студенты разделились на две группы, одна из которых отстаивала позицию, что Ивана Грозного можно считать «святым», а вторая то, что он заслуженно носит прозвище «тиран». 
За ходом всего мероприятия наблюдали специально приглашенные эксперты – это студенты 2 курса очной формы обучения Анастасия Пестерева, Михаил Васильев и Светлана Паклина, которые должны были оценить значимость аргументов, приводимых участниками и решить, кто победил в этой дискуссии. 

Пока эксперты подводили итоги, Анастасия Артюхова и Милана Багашева - ведущие-модераторы данного занятия, провели Викторину по теме: «Иван Грозный», в ходе которой студенты отвечали на вопросы о личности царя и его правлении. 

Несмотря на большое количество аргументов, приведённых студентами, судьи не пришли к единогласному решению, так как посчитали, что личность великого царя по сей день остаётся загадкой, и мы можем только предполагать, каким все-таки человеком был Иван Грозный - святым или тираном? 

Как было отмечено на предыдущих занятиях, студентам нравится участвовать в семинарах, проводимых в форме деловых игр, находить пути решения в столь интересных и волнующих вопросах. Мы еще не раз будем проводить такие интерактивные занятия. До новых встреч. 
 

 Анастасия Артюхова и Милана Багашева, студентки группы ГМУ-41бо

Фото

 

Просмотров: 261 | Добавил: ershova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar