КУРГАНСКИЙ ФИЛИАЛ
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Мы ВКонтакте
Архив записей
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск по сайту
Служебная почта


Личный кабинет
Google Play
App Store
Печатное издание
Антиплагиат
ФРДО
Проверка подлинности дипломов В базу внесены дипломы выданные с 2003 года Образовательную организацию искать "Курганский филиал РАНХиГС"
ссылки
РАНХиГС
МИНОБРНАУКИ РФ
Российское образование Федеральный портал
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Правительство Курганской области
Работа в России
Администрация г. Кургана
Проспект 45
Курганский областной студенческий отряд
 Акселератор социальных инициатив RAISE
 Общеакадемический конкурс лучших практик
Тотальный диктант - 2017
Интерактивный портал службы занятости населения Курганской области
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЕЛОВЫХ КОНТАКТОВ «SKILLSNET»
Главная » 2018 » Май » 17 » ГОРОД КОРРУПЦИИ ГЛАЗАМИ СТУДЕНТОВ
13:02
ГОРОД КОРРУПЦИИ ГЛАЗАМИ СТУДЕНТОВ

16 мая 2018 года в рамках семинара-практикума по дисциплине «Антикоррупционная политика» (преподаватель: доцент кафедры ГМУ Бородина И.Н.) в группе ГМУ-43 состоялась организационно - деятельностная игра «Город коррупции».

Основная цель проведения семинара-практикума – это способствование формированию антикоррупционного мировоззрения студентов.

В ходе игры студентам было предложено выявить наиболее коррумпированные сферы государственного и муниципального управления и предложить наиболее эффективные методы противодействия коррупции.

Разделившись на четыре команд, студентам необходимо было придумать название и девиз каждой команде, а также выбрать руководителя группы и эксперта в жюри. Команды получили задание дать название, смоделировать, построить (нарисовать на ватмане) Город коррупции, проиллюстрировать социальные институты, учреждения и организации, где коррупция находит свое проявление. Затем каждая из команд представила презентации своих проектов.

Вторым этапом деловой игры было решение задач - ситуаций с коррупционной направленностью. Командам необходимо было выявить факт коррупции в той или иной ситуации и предложить возможные наказания, ссылаясь на статьи Уголовного кодекса РФ и Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Итогом игры стало подведение результатов и оглашение победителя экспертным жюри. Победа досталась команде «Убойная сила».

Подобная форма занятия способствует формированию исследовательских навыков, развитию коммуникативной культуры, навыков работы в группах, навыков публичного выступления, формированию антикоррупционного поведения, знаний и навыков по определению видов правонарушений с использованием нормативно-правовой базы, а также формированию общекультурных и профессиональных компетенций студентов.

Фотографии 

Просмотров: 94 | Добавил: ershova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar