КУРГАНСКИЙ ФИЛИАЛ
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню
Мы ВКонтакте
Архив записей
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Победители
РАНХиГС
Поиск по сайту
Служебная почта


Личный кабинет
Google Play
App Store
Печатное издание
Антиплагиат
ФРДО
Проверка подлинности дипломов Образовательную организацию искать "Курганский филиал РАНХиГС"
ссылки
РАНХиГС
Министерство науки и высшего образования РФ
Российское образование Федеральный портал
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Правительство Курганской области
Работа в России
Администрация г. Кургана
Проспект 45
Курганский областной студенческий отряд
Акселератор социальных инициатив RAISE
Общеакадемический конкурс лучших практик
Тотальный диктант
Интерактивный портал службы занятости населения Курганской области
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЕЛОВЫХ КОНТАКТОВ «SKILLSNET»
Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » Где-то в России
20:49
Где-то в России

«Команда» - победители первой игры 

22 ноября 2017 года! Патриотический проект «Уважая других-уважаешь себя» команды «СТАРТАП45» студентов Курганского филиала РАНХиГС в рамках Акселератора социальных инициатив RAISE вышел на новый этап своего развития!

В ресторане «Лондон-паб» собрались самые активные и заинтересованные партнеры студенческого проекта, создали команды и приняли участие в неординарном мероприятии - интеллектуально-развлекательной игре «Где-то в России».

«Где-то в России» - это уникальный формат интеллектуального отдыха. Несколько команд друзей собираются в свободный вечер в ресторане - отдыхают, веселятся и обсуждают решение самых неожиданных задач! Логика, интуиция, юмор, интеллект, а иногда-просто удача: все ,что необходимо команде для победы!

В игре было 6 туров с музыкальными, визуальными, творческими, логическими задачами и вопросами на эрудицию. В каждом туре - 2-6 вопросов. По итогам всех шести туров были подведены итоги и награждены команды-победители, которые получили ценные призы от бизнес-партнеров социального проекта «Уважая других - уважаешь себя».

Неформальная обстановка, непринужденное соперничество, интересные задания и общение - идеальный отдых для современного человека. Такое направление отдыха активно набирает популярность в нашем городе, и ребята решили не отставать. Изюминка игры «Где-то в России» - это патриотическая направленность, ведь все вопросы и задания направлены на открытие интересных фактов о нашей родине.

Кроме интересных вопросов студенты также организовали творческую программу - для гостей в этот вечер пела студентка Мария Серова, которая своей энергией добавляет огня в любое мероприятие.

Итак, в результате игры, участие в которой приняло 6 команд, первое место заняла команда «Команда», в составе которой – профессорско-преподавательский состав и сотрудники Курганского филиала РАНХиГС. Второе место – «Свои люди». Третье место заняла команда студентов «Вуаля».

Организаторы игры, студенты очной формы обучения Курганского филиала РАНХиГС Васильев Михаил, Бассалай Константин, Джамалова Ольга, Дегтярева Елизавета, Радионова Дарья и Пестерева Анастасия благодарят всех, кто принял участие в этой игре и провел этот вечер в интеллектуальном развитии.

Отдельную благодарность выражаем руководству ресторана «Лондон-Паб», и другим спонсорам проекта: Квесты в Кургане Black Hole, Торты на заказ от Марины Евсеевой, Студия танца Yes, Творческое объединение: фотограф Саша Меньщикова и стилист Людмила Шарапаева, частный кинотеатр House Cinеma, детский магазин веще «Крош».

Следите за новостями о следующих играх в социальных сетях:

Мы в Вконтакте: vk.com/gdetovrossi

Мы в Instagram: instagram.com/gdetovrossi

Мы ждем Вас! Обещаем, будет еще интереснее!

Фотографии с первой игры здесь

Итак, мы поговорили с капитаном проекта «Уважая других - уважаешь себя» Анастасией Пестеревой: «В прошлом году наша команда уже имела опыт участия в «Акселераторе социальных инициатив RAISE». Это массовая образовательная программа с конкурсной составляющей, которая инициирует и поддерживает студенческие проекты, направленные на решение социальных проблем. Главное условие проекта – наличие социального предпринимательства. Еще в прошлом году мы выбрали тему сохранения культурного наследия разных народов. Изначально остановились на народах мира – обычаях, привычках, традициях, менталитете. Провели научные исследования и пришли к выводу, что ксенофобия, неприязнь, отторжение людей другой национальности случается из-за незнания. Провели анкетирование студентов и старшеклассников Кургана на выявление этнических стереотипов.

В конце 2016 года мы провели в академии фестиваль культур, рассказали, как празднуют Новый год в Монголии, Таджикистане, Узбекистане, Казахстане, Грузии. Студенты сделали костюмы, исполняли национальные песни и танцы, готовили национальные блюда. Было красочно, интересно.
Но проект подразумевает социальное предпринимательство и получение дохода. В прошлом году мы проводили фотосессии в этническом стиле. Сделали своими руками костюмы, украшения, к примеру, чеченский пояс, русские кокошники. Эта услуга была платной.

Ещё мы в академии организовали празднование Масленицы и продавали блины на масленичной ярмарке. В двух курганских школах - №27 и №47 – мы провели квесты, посвященные дню родного языка для младших классов. Ребятишки бегали по школе, по разным станциям, рисовали, разгадывали загадки, про слова, про национальные игры.

В этом году решили поднять планку повыше и попробовать что-то новое с привлечением социально-ориентированных бизнес-партнеров. А что касается социального направления в рамках реализации проекта, то мы решили работать со старшеклассниками. Для них мы в Доме молодёжи совсем скоро проведем ту же игру, но в адаптированной форме. Это образовательное мероприятие, его социальная направленность – сплочение, умение играть в команде. В дальнейшем планируем работать с ребятами из детских домов».

Просмотров: 869 | Добавил: ershova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar