КУРГАНСКИЙ ФИЛИАЛ
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Мы ВКонтакте
Архив записей
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск по сайту
Служебная почта


Личный кабинет
Google Play
App Store
Печатное издание
Антиплагиат
ФРДО
Проверка подлинности дипломов В базу внесены дипломы выданные с 2003 года Образовательную организацию искать "Курганский филиал РАНХиГС"
ссылки
РАНХиГС
МИНОБРНАУКИ РФ
Российское образование Федеральный портал
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Правительство Курганской области
Работа в России
Администрация г. Кургана
Проспект 45
Курганский областной студенческий отряд
 Акселератор социальных инициатив RAISE
 Общеакадемический конкурс лучших практик
Тотальный диктант - 2017
Интерактивный портал службы занятости населения Курганской области
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЕЛОВЫХ КОНТАКТОВ «SKILLSNET»
Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » Где-то в России
20:49
Где-то в России

«Команда» - победители первой игры 

22 ноября 2017 года! Патриотический проект «Уважая других-уважаешь себя» команды «СТАРТАП45» студентов Курганского филиала РАНХиГС в рамках Акселератора социальных инициатив RAISE вышел на новый этап своего развития!

В ресторане «Лондон-паб» собрались самые активные и заинтересованные партнеры студенческого проекта, создали команды и приняли участие в неординарном мероприятии - интеллектуально-развлекательной игре «Где-то в России».

«Где-то в России» - это уникальный формат интеллектуального отдыха. Несколько команд друзей собираются в свободный вечер в ресторане - отдыхают, веселятся и обсуждают решение самых неожиданных задач! Логика, интуиция, юмор, интеллект, а иногда-просто удача: все ,что необходимо команде для победы!

В игре было 6 туров с музыкальными, визуальными, творческими, логическими задачами и вопросами на эрудицию. В каждом туре - 2-6 вопросов. По итогам всех шести туров были подведены итоги и награждены команды-победители, которые получили ценные призы от бизнес-партнеров социального проекта «Уважая других - уважаешь себя».

Неформальная обстановка, непринужденное соперничество, интересные задания и общение - идеальный отдых для современного человека. Такое направление отдыха активно набирает популярность в нашем городе, и ребята решили не отставать. Изюминка игры «Где-то в России» - это патриотическая направленность, ведь все вопросы и задания направлены на открытие интересных фактов о нашей родине.

Кроме интересных вопросов студенты также организовали творческую программу - для гостей в этот вечер пела студентка Мария Серова, которая своей энергией добавляет огня в любое мероприятие.

Итак, в результате игры, участие в которой приняло 6 команд, первое место заняла команда «Команда», в составе которой – профессорско-преподавательский состав и сотрудники Курганского филиала РАНХиГС. Второе место – «Свои люди». Третье место заняла команда студентов «Вуаля».

Организаторы игры, студенты очной формы обучения Курганского филиала РАНХиГС Васильев Михаил, Бассалай Константин, Джамалова Ольга, Дегтярева Елизавета, Радионова Дарья и Пестерева Анастасия благодарят всех, кто принял участие в этой игре и провел этот вечер в интеллектуальном развитии.

Отдельную благодарность выражаем руководству ресторана «Лондон-Паб», и другим спонсорам проекта: Квесты в Кургане Black Hole, Торты на заказ от Марины Евсеевой, Студия танца Yes, Творческое объединение: фотограф Саша Меньщикова и стилист Людмила Шарапаева, частный кинотеатр House Cinеma, детский магазин веще «Крош».

Следите за новостями о следующих играх в социальных сетях:

Мы в Вконтакте: vk.com/gdetovrossi

Мы в Instagram: instagram.com/gdetovrossi

Мы ждем Вас! Обещаем, будет еще интереснее!

Фотографии с первой игры здесь

Итак, мы поговорили с капитаном проекта «Уважая других - уважаешь себя» Анастасией Пестеревой: «В прошлом году наша команда уже имела опыт участия в «Акселераторе социальных инициатив RAISE». Это массовая образовательная программа с конкурсной составляющей, которая инициирует и поддерживает студенческие проекты, направленные на решение социальных проблем. Главное условие проекта – наличие социального предпринимательства. Еще в прошлом году мы выбрали тему сохранения культурного наследия разных народов. Изначально остановились на народах мира – обычаях, привычках, традициях, менталитете. Провели научные исследования и пришли к выводу, что ксенофобия, неприязнь, отторжение людей другой национальности случается из-за незнания. Провели анкетирование студентов и старшеклассников Кургана на выявление этнических стереотипов.

В конце 2016 года мы провели в академии фестиваль культур, рассказали, как празднуют Новый год в Монголии, Таджикистане, Узбекистане, Казахстане, Грузии. Студенты сделали костюмы, исполняли национальные песни и танцы, готовили национальные блюда. Было красочно, интересно.
Но проект подразумевает социальное предпринимательство и получение дохода. В прошлом году мы проводили фотосессии в этническом стиле. Сделали своими руками костюмы, украшения, к примеру, чеченский пояс, русские кокошники. Эта услуга была платной.

Ещё мы в академии организовали празднование Масленицы и продавали блины на масленичной ярмарке. В двух курганских школах - №27 и №47 – мы провели квесты, посвященные дню родного языка для младших классов. Ребятишки бегали по школе, по разным станциям, рисовали, разгадывали загадки, про слова, про национальные игры.

В этом году решили поднять планку повыше и попробовать что-то новое с привлечением социально-ориентированных бизнес-партнеров. А что касается социального направления в рамках реализации проекта, то мы решили работать со старшеклассниками. Для них мы в Доме молодёжи совсем скоро проведем ту же игру, но в адаптированной форме. Это образовательное мероприятие, его социальная направленность – сплочение, умение играть в команде. В дальнейшем планируем работать с ребятами из детских домов».

Просмотров: 371 | Добавил: ershova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar