КУРГАНСКИЙ ФИЛИАЛ
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню
Мы ВКонтакте
Архив записей
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск по сайту
Служебная почта


Личный кабинет
Google Play
App Store
Печатное издание
Антиплагиат
ссылки
РАНХиГС
МИНОБРНАУКИ РФ
Российское образование Федеральный портал
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Правительство Курганской области
Правительство Курганской области ВАКАНСИИ
Администрация г. Кургана
Проспект 45
Курганский областной студенческий отряд
 Акселератор социальных инициатив RAISE
 Общеакадемический конкурс лучших практик
Тотальный диктант - 2017
Главная » 2014 » Декабрь » 30 » Фотосеминар в рамках учебной дисциплины как нетрадиционная форма проведения занятий
16:32
Фотосеминар в рамках учебной дисциплины как нетрадиционная форма проведения занятий

В предновогодние дни все люди были заняты обычными делами по подготовке к празднованию 2015 года, но только не мы,  студенты 3 курса очной формы обучения направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» Курганского филиала Президентской академии. Чувствуете, как гордо звучит имя нашего вуза? И занятия в этом вузе у нас проходят не совсем обычные! На последнем занятии студенты участвовали в ставшем уже традиционным  для вуза фотосеминаре в рамках дисциплины «Государственное и муниципальное управление зарубежных стран». Игорь Валентинович Неупокоев, наш преподаватель, выдвинул идею провести обычное семинарское занятие в виде необычного фотосеминара, где каждый студент группы должен был перевоплотиться в какого-либо политического деятеля любой зарубежной страны. Форма проведения занятия, безусловно, нам приглянулась, и мы с удовольствием согласились поучаствовать в данном эксперименте. 

Мероприятие посетила первая жена принца Уэльского Чарльза, наследника британского престола - Диана Фрэнсис Спенсер (Ольга Щеголева), рассказав о своей биографии и о том, что благотворительность – это то, ради чего она живет и работает.
Неожиданно было увидеть и образ Вильгельма II (Вадим Ращупкин). Последний германский император и король Пруссии рассказал о Первой мировой, и о том, почему и как его сделали главным виновником всего случившегося. 
Для того, чтобы наиболее точно представить своего героя, Алексею Филиппенку пришлось специально отрастить бороду, ведь по другому невозможно представить кубинского государственного, политического, партийного деятеля и революционера - Фиделя Кастро.  
Президента Азербайджана в нашем филиале представляла его жена – Мехрибан Алиева (Анжелика Красилова).  Она достойно и аргументированно озвучила политическую позицию Азербайджанской Республики.
Самым неожиданным сюрпризом было появление в нашем филиале украинскиого политического и государственного деятеля -  Арсения Яценюка (Владислав Киселев). Не обошлось здесь без провокационных вопросов, но на удивление ребят Яценюк смог ответить на самые каверзные вопросы. 
Не обошлось и без еще одного скандального деятеля, бывшего губернатора Штата Аляска, члена Республиканской партии Сары Пэйлин (Екатерина Ершова). Сара заявила о том, что нынешняя ситуация на Украине спровоцирована действиями России. Однако в защиту действий Путина у Пэйлин также нашлось громкое заявление: «Люди видят, что Путин может выйти на медведя, и видят нашего президента Брака Обаму, который что-то мямлит, надев мамины джинсы».
Итальянскую Республику представил лидер Национальной фашистской партии, диктатор, вождь – Бенито Муссолини (Даниил Мананчиков). «Его Превосходительство Бенито Муссолини, глава правительства, Дуче фашизма и основатель империи» - это официальный титул, который был присвоен Муссолини после 1936 года. 
28-го президента США – Вудро Вильсона представил Денис Мухамадеев. Вудро Вильсон рассказал о том, как будучи кандидатом от Демократической партии, он был избран губернатором штата Нью-Джерси в 1910 году. А в 1912 он стал президентом США.
Желька Антунович (Екатерина Волосникова) – девятый Министр обороны Республики Хорватии. На нашем занятии она представляла крупнейшую  оппозиционную партию страны - Социал-демократическую.
Удивил нас своим присутствием и наследный принц Дании -  Его Королевское Высочество кронпринц Фредерик (Сергей Васильев).  Его официальный титул престолонаследника: Его Королевское Высочество Наследный Принц Фредерик, граф Монпеза. 

Студентам группы ГМУ-43 удалось встретиться и с нынешними принцессами зарубежных стран: принцессой Александрой Люксембургской (Ирина Пинчук) и Принцессой Мадлен (Наталья Русанова). Девушки рассказали о том, что, находясь в очереди на трон, маловероятно, что эта очередь до них когда-нибудь дойдет. 
Представителями арабского государства на Ближнем Востоке были Королева Иордании Рания (Алена Комарова) и Принцесса Иордании Хайя (Юлия Лукина). 
Маттео Ренци (Сергей Неупокоев) - политический и государственный деятель, прибыл на наш семинар из Италии. Он рассказал нам о своих обязанностях в должности Председателя Совета Министров Италии, которую он занимает  с 22 февраля 2014 года. Орли Леви-Абукасис (Наталья Кириченко), приехав к нам из Израиля, рассказала о том, как она баллотировалась в Кнессет 18-го созыва в 2008 году.  Орли Леви становится депутатом кнессета, где немедленно включается в парламентскую работу. Она -  член комиссии по правам ребенка, по труду, благосостоянию и здравоохранению.
Наталья Черникова выбрала образ Наджимы Ханиф - одной из видных представительниц Национальной партии Авами, антиталибской политической силы, которая выступает за вооруженные операции против боевиков. Этот персонаж заслуживает внимания, так как построить политическую карьеру женщине в мусульманской стране довольно затруднительно, но Наджима Ханиф с успехом эту карьеру выстроила.
Королевскую семью Великобритании представила Кейт Миддлтон (Юлия Башекина) – супруга Принца Уильяма. Она рассказал о том, как получила титул герцогини Кембриджской:  «Самой матерью Королевой Великобритании Елизаветой II нашей молодой чете пожалован титул герцога и герцогини Кембриджских».
55-й президент Аргентины - Кристина Фернандес де Киршнер (Юлия Крикушова), которая сменила на этом посту своего супруга Нестора Киршнера, рассказала нам о том, как стала второй женщиной-президентом Аргентины (после Исабель Перон) и первой женщиной-президентом Аргентины в результате прямых выборов.
Итак, данный семинар проходил в нашем филиале 30 декабря 2014 года, в преддверии новогодних праздников. Такая организационная форма занятий нам очень понравилась, и мы благодарим за идею провести такой семинар нашего преподавателя Игоря Валентиновича. Также выражаем благодарность Алене Першуковой, которой досталась роль фотографа данного мероприятия, с которой она блестяще справилась.
Безусловно, данная форма проведения занятий дает нам большой опыт раскрыть себя и новые знания, потому что помимо того, что мы долго примеряли на себя образы различных политиков зарубежных стран, искали наиболее интересных и известных политических персонажей, мы еще и изучали их биографию, что немаловажно для нас, как для будущих управленцев. 

 

Статью подготовила студентка 3 курса Ершова Екатерина.

Видеосюжет ГТРК Курган 

Просмотров: 866 | Добавил: Pumka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar