КУРГАНСКИЙ ФИЛИАЛ
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню
Мы ВКонтакте
Архив записей
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск по сайту
Служебная почта


Личный кабинет
Google Play
App Store
Печатное издание
Антиплагиат
ссылки
РАНХиГС
МИНОБРНАУКИ РФ
Российское образование Федеральный портал
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Правительство Курганской области
Правительство Курганской области ВАКАНСИИ
Администрация г. Кургана
Проспект 45
Курганский областной студенческий отряд
 Акселератор социальных инициатив RAISE
 Общеакадемический конкурс лучших практик
Тотальный диктант - 2017
Главная » 2015 » Декабрь » 26 » ФОТОСЕМИНАР КАК НЕТРАДИЦИОННАЯ ФОРМА ПРОВЕДЕНИЯ ЗАНЯТИЙ
11:12
ФОТОСЕМИНАР КАК НЕТРАДИЦИОННАЯ ФОРМА ПРОВЕДЕНИЯ ЗАНЯТИЙ

Несмотря на экономические и политические санкции западных стран против России, в эти бурные и переполненные эмоциями предновогодние дни, 22 декабря 2015 года в группу ГМУ-43 нанесли визит лидеры и представители мировых держав, а также их жены, дети и внуки.  Такие многоуважаемые и всем известные люди посетили наш Курганский филиал РАНХиГС в связи с проведением семинара по дисциплине «Государственное и муниципальное управление зарубежных стран».  Семинар проходил под руководством преподавателя Игоря Валентиновича Неупокоева, также он был инициаторам  и идейным вдохновителем данного занятия.

Формат занятия достаточно необычный и заинтересовал абсолютно всех студентов группы ГМУ-43. Занятие проходило в виде фотосеминара, где каждый студент перевоплощался в государственного и политического деятеля зарубежной страны, рассказывал об участии выбранного представителя  в политической жизни своей страны.

Конечно, необычно было встретить практически всю Британскую королевскую семью. Неожиданным было появление прошлой королевы Великобритании Виктории (Валентина Александрова). Прекрасная королева сообщила о своем немалом политическом влиянии на британское правительство и вкладе на благо Великобритании. Студенты также узнали, что королеву Викторию зачастую называли «Бабушкой Европы» и «Королевой голода».

Впервые для студентов, со всей своей королевской непринужденностью, выступала королева Великобритании  Елизавета II (Дарья Гречишкина). Елизавета рассказала нам о том, к какому роду она принадлежит, сколько лет уже занимает столь величайший пост, о своих политических полномочиях и, безусловно, о том, что она является самым долгоправящим монархом за всю историю Великобритании.

Несмотря на негативное отношение королевской семьи Великобритании, невероятно добрая и  лучезарная принцесса Диана Уэльская (Елена Лушникова) также посетила данное мероприятие и поведала о семейной жизни с принцем Чарльзом, о своей ранимой душе, активной общественной жизни и о том, что она носит титул «Королевы людских сердец».

По странному стечению обстоятельств к нам приехали сразу две супруги принца Уильяма Кейт Миддлтон, но принц Уильям оказался только один. Первая Кейт Миддлтон (Полина Коробейникова) посвятила свой рассказ семье и браку с принцем Уильямом и поведала романтическую историю о своем знакомстве и дружбе с Уильямом.

А затем уже счастливым семейством мы могли наблюдать Кэтрин и Уильяма Кембриджских (Екатерина Шарафутдинова и Евгений Куницын), которые показали свое семейное генеалогическое древо и рассказали про взаимоотношения в королевской семье, а также принц Уильям отметил, что является вторым в очереди наследников престола Великобритании. Нам же остается только гадать с какой из двух очаровательных Кейт герцог Уильям вернется в Букингемский дворец.

Нам удалось воочию увидеть нынешнего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона (Павел Корюкин), который занимает этот пост с 2010 года. Кэмерон посвятил студентов в свою активную политическую деятельность, рассказав о парламентских выборах и о своем большом вкладе в деятельность правительства Великобритании.

Не обделил нас своим вниманием и 73-й премьер-министр Великобритании Тони Блэр (Станислав Белан), который также рассказал о времени своего премьерства и о том, что он является рекордсменом среди британских лейбористов по продолжительности пребывания во главе партии. Примечательно, что Тони Блэр приехал не один, а со своим давним другом Джорджем Бушем-младшим (Владимир Алексеев), который еще и является 43-м Президентом США.

Еще одним немаловажным представителем США на нашем семинаре была жена ныне действующего Президента США Мишель Обама (Софья Петросян), заявив при этом, что ее муж достаточно занятой человек и не смог выделить времени для нашего семинара. Однако Мишель в полной мере рассказала нам о его политической деятельности и о его негативных высказываниях против России, но все мы знаем, что Барак Обама уже «хромая утка» и в следующем году состоятся новые выборы Президента США, в которых участвует Хилари Клинтон (Анастасия Симонова). Хилари рассказала, что когда-то уже была Первой Леди США и Государственным Секретарем США, но не намерена на этом останавливаться, и выдвинула свою кандидатуру на Президентские выборы 2016 года от Демократической партии.

Продолжая цепочку мировых лидеров и представителей западных стран, перед нами выступила Марин Ле Пен (Екатерина Фомина) – французский политик. Она была кандидатом от своей партии на пост президента Франции на выборах 2012 года, заняв третье место в первом туре. Марин Ле Пен рассказала о том, что осуждает военную кампанию НАТО и стран ЕС в Ливии, выступает за многополярный мир, за выход Франции из НАТО, за углубление сотрудничества с Россией.

Своим прекрасным появлением нас озарила актриса Грейс Келли (Ольга Самсонова), рассказав о том, что является женой Князя Монако, о своей кинокарьере, непростой судьбе и многочисленных наградах. Также Грейс Келли имеет в своем арсенале кинопремию «Оскар» и, конечно, славу самой красивой и популярной актрисы своего времени.

От европейских монархий к нам прибыли сразу несколько представителей. Королева-консорт Нидерландов Максима (Ирина Сошина), которая рассказала о том, как она стала Королевой Нидерландов, а также о своих международных обязанностях.

От Швеции приехала сразу целая королевская чета, в частности, дети короля Швеции Карла Густава XVI принц Карл Филипп (Владислав Витковский), принцесса Мадлен (Людмила Степина), кронпринцесса Виктория (Дарья Молитвина) и ее муж принц Даниэль (Алексей Семенов). Они поведали нам о своей семейной династии и признались, что шансы получить престол у них очень невелики.

Удивительно, что снова одной шведской принцессой мы не ограничились, и прекрасная принцесса Мадлен (Наталья Задорина) второй раз подарила нам свою улыбку. Она рассказала о своей личной жизни, увлечениях и степени участия в политической жизни в Швеции.

Видимо, в связи напряженной политической обстановкой между Россией и Европой к нам приехали многие европейские политики, чтобы прочувствовать нашу внутреннюю атмосферу.

Например, прибывшие итальянские министры Мария Розария Карфанья (Кристина Дружинина) и Мария Элен Боски (Галина Толстоусова) сообщили какой пост они занимают в  Итальянском правительстве и каким образом они добились столь высоких должностей.

Неожиданным сюрпризом стало появление первой и пока единственной женщины премьер-министр в истории Украины Юлии Тимошенко (Виктория Недорезова). Честно признаться, студенты были настроены негативно, так как Юлия достаточно часто проявляла агрессию против России. Она позиционирует себя борцом против коррупции и сейчас является депутатом Верховной Рады Украины.

Однако сторонники и защитники нашей страны тоже присутствовали на семинаре. К примеру, Аленка Братушек (Марина Обабкова) – бывший премьер-министр Словении. Аленка рассказала, что она является первой женщиной премьер-министром Словении и при этом еще и самым молодым словенским премьером. Она высказала свои позиции по отношению к России и проявила большое желание с нами сотрудничать.

Из далекой и неведомой нам Аргентины к нам прилетели сразу две Кристины Киршнер (Юлия Карпова и Алена Шабалина).  Кристина Киршнер – 55-й Президент Аргентины. 

Обе они поведали нам о своей активной политической жизни и о том, что Кристина является  первой женщиной-президентом Аргентины в результате выборов. Киршнер занимала этот пост вплоть до 10 декабря 2015 года.

Наше мероприятие посетила и жена Короля Марокко Мухаммеда VI , Лалла Сальма (Мария Роот). Лалла призналась нам, что никогда не станет королевой, но она имеет право выполнять обязанности Первой Леди Марокко и остается единственной женой Мухаммеда VI.

Представителем арабского государства на Ближнем Востоке была Королева Иордании Рания Аль Абдулла (Нино Каркашадзе). Рания очень открытая девушка и в красках описала нам свою общественную и государственную деятельность, а также призналась, что является иконой стиля.

Также мы имели честь видеть Беназир  Бхутто (Елена Новгородская) - премьер-министр Исламской республики Пакистан, первая в новейшей истории женщина - глава правительства в стране с преимущественно мусульманским населением.

И напоследок, нас очень удивило появление первой жены Наполеона Бонапарта Жозефины Богарне (Анна Зорина), которая описала для нас свою непростую и интересную жизнь,  и председателя Европейского Союза Дональда Туска (Владислав Мингалеев), который также являлся премьер-министром Польши.

Подводя итог данного мероприятия, студенты группы ГМУ-43 хотели бы поблагодарить преподавателя Игоря Валентиновича Неупокоева за столь необычную идею и задумку проведения заключительного занятия по дисциплине «Государственное и муниципальное управление». Мы не только получили огромное количество положительных эмоций, но и новые знания в отношении зарубежных стран. Очень примечательно, что все студенты активно принимали участие в подготовке к фотосеминару и отлично с этим справились. Каждый подобрал себе подходящий образ и сделал невероятно похожие с лидерами фотографии. 

Статью подготовила Елена Лушникова,

студентка группы ГМУ-43

Фото

Просмотров: 544 | Добавил: ershova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar