КУРГАНСКИЙ ФИЛИАЛ
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню
Мы ВКонтакте
Архив записей
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск по сайту
Служебная почта


Личный кабинет
Google Play
App Store
Печатное издание
Антиплагиат
ссылки
РАНХиГС
МИНОБРНАУКИ РФ
Российское образование Федеральный портал
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Правительство Курганской области
Правительство Курганской области ВАКАНСИИ
Администрация г. Кургана
Проспект 45
Курганский областной студенческий отряд
 Акселератор социальных инициатив RAISE
 Общеакадемический конкурс лучших практик
Тотальный диктант - 2017
Главная » 2013 » Декабрь » 16 » Эстафета олимпийского огня в Зауралье
15:06
Эстафета олимпийского огня в Зауралье

Вчера, 15 декабря 2013 года, в Кургане  эстафета олимпийского огня вышла на финишную прямую. Олимпийский огонь в областном центре, преодолев дистанцию в 14 км,  пронесли 70 факелоносцев и в 18 часов на главной площади города зажглась городская чаша эстафеты.

В число тех, кому посчастливилось нести факел с олимпийским огнем, вошли спортсмены-чемпионы: вице-чемпион мира,  чемпион Европы, 42-кратный чемпион России, участник XIII летних Паралимпийских игр в Пекине Михаил Сиднин, многократная чемпионка СССР по биатлону, золотая и серебряная медалистка первого мирового чемпионата по женскому биатлону во французском Шамони 1984 года Людмила Золотарева,  мастер спорта России международного класса по парашютному спорту, трехкратный рекордсмен мира и рекордсмен Европы по купольной парашютной акробатике Юрий Югов, а также  простые жители города, ведущие здоровый образ жизни.

Принимала эстафету олимпийского огня и спортивная династия Васильевых. На одном из этапов бежал основатель династии - мастер спорта международного класса по конькобежному спорту, призер первенств СССР и РСФСР Александр Васильев, совершив круг по стадиону "Локомотив" с факелом на коньках. Продолжила эстафету по улице Пушкина мастер спорта СССР по конькобежному спорту Лилия Васильева. "Я всю свою спортивную жизнь мечтала об этом моменте", - отметила спортсменка.

От факела мамы принял огонь сын спортсменов - Александр Васильев - начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области.

Побывал олимпийский огонь и в концертном зале Курганской областной филармонии во время выступления Зауральского симфонического оркестра, посвященного 200-летию великого итальянского композитора Джузеппе Верди.

На крыльце филармонии олимпийский огонь был торжественно передан новому факелоносцу - Юрию Югову, чемпиону России, двукратному рекордсмену России, обладателю кубка России, бронзовому призеру чемпионата мира.

От филармонии огонь понесли по улицам города, где его могли наблюдать все жители: от мала до велика, а на перекрестке улиц Б. Петрова и К. Маркса его встречала студенческая молодежь и профессорско-преподавательский состав Курганского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Затем огонь понесли на площадь Ленина, на которой ждали финала эстафеты более 5 тысяч курганцев.

Зажгли городскую чашу олимпийского огня Губернатор Курганской области Олег Алексеевич Богомолов и участник XXVII Олимпийских игр в Сиднее по греко-римской борьбе Александр Меньщиков - он стал последним участником эстафеты. После чего под звуки гимна Эстафеты Олимпийского огня в небе прогремел праздничный салют. Городскую чашу потушили, а огонь поместили в лампаду, откуда он продолжил свой путь в город Шадринск.

Сегодня, 16 декабря, Олимпийский огонь находится в Шадринске - втором по величине городе в Курганской области. Он прибыл на железнодорожный вокзал города, а финальные празднования в честь эстафеты олимпийского огня состоялись на площади Здобнова.

Просмотров: 467 | Добавил: Pumka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar