КУРГАНСКИЙ ФИЛИАЛ
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню
Мы ВКонтакте
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск по сайту
Служебная почта


Печатное издание
Антиплагиат
ссылки
РАНХиГС
МИНОБРНАУКИ РФ
Российское образование Федеральный портал
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Правительство Курганской области
Правительство Курганской области ВАКАНСИИ
Администрация г. Кургана
Проспект 45
Курганский областной студенческий отряд
 Акселератор социальных инициатив RAISE
 Общеакадемический конкурс лучших практик
Тотальный диктант - 2017
Скит
Главная » 2015 » Февраль » 9 » Чиновников с 2017 года обяжут иметь высшее профильное образование
14:23
Чиновников с 2017 года обяжут иметь высшее профильное образование

Для государственных служащих с 2017 года будут введены квалификационные требования. В частности, пишет газета «Известия», чиновники будут обязаны иметь высшее профильное образование.

 Как сообщил изданию представитель Минтруда, министерство до 2017 года планирует провести в госорганах аттестацию. «Для замещения должности госслужбы категорий «руководители», «помощники» и «специалисты» соискатели должны будут иметь образование не ниже уровня специалитета или магистратуры по профильному направлению», – отмечает газета.

«Конечно же, сразу выгонять людей с несоответствующим дипломом – не самое эффективное и правильное решение. Здесь нужно аккуратно подойти к вопросу и дать людям, в чем-то не соответствующим по требованиям и показателям, исправиться за определенный срок», – прокомментировал проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Дмитрий Буташин.

Летом 2014 года в Госдуму был внесен законопроект о применении профстандартов. В сентябре он был принят в первом чтении. Согласно ему, в Трудовом кодексе появится статья 195.2, в которой будет описано, как работодатели должны будут применять профессиональные стандарты. Они будут обязательными для государственных и муниципальных учреждений и организаций и для государственных внебюджетных фондов с 1 января 2016 года. «Госсектор стандартно во всех сферах первый», – пояснили в Минтруде. С 1 января 2020 года профстандарты должны будут применять все работодатели.


Источник (rbk.ru)

Просмотров: 259 | Добавил: corsar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar