КУРГАНСКИЙ ФИЛИАЛ
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню
Мы ВКонтакте
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск по сайту
Служебная почта


Печатное издание
Антиплагиат
ссылки
РАНХиГС
МИНОБРНАУКИ РФ
Российское образование Федеральный портал
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Правительство Курганской области
Правительство Курганской области ВАКАНСИИ
Администрация г. Кургана
Проспект 45
Курганский областной студенческий отряд
 Акселератор социальных инициатив RAISE
 Общеакадемический конкурс лучших практик
Скит
Главная » 2016 » Октябрь » 8 » Чемпионат по Бочче завершился, а впечатления остались
14:14
Чемпионат по Бочче завершился, а впечатления остались

Вчера в Курганском филиале Президентской академии состоялось торжественное закрытие I Чемпионата Курганского филиала РАНХиГС по бочче. Напомним, что победителями стали студенты группы ГМУ-44о, которые подтвердили своё звание Чемпионов кубка Южного Урала по Бочче.

Игры нашего чемпионата проходили на протяжении 10 дней и нам очень интересно узнать, что думают об этом студенты, принимавшие участие в играх:

ЕЛЕНА КОРОТАЕВА, студентка группы Ю-43о: «О бочче я узнала не так давно, когда нас пригласили поучаствовать в соревнованиях. Было интересно узнать, что это за игра, о которой я раньше не слышала, попробовать себя в чем-то новом. Оказалось, что бочча очень увлекательная и затягивающая игра. Она помогла нам сплотиться, разработать свою тактику. Нам с ребятами очень интересно обсуждать каждую игру, анализировать свои успехи и ошибки. Мне очень понравилась бочча, я буду продолжать играть и совершенствоваться в ней».

КАРИНА АККЕРМАН, студентка группы ГМУ-43о: «Я очень люблю пробовать что-то новенькое, в этот раз этим новым была игра Бочча. Когда нам сказали, что нужно отобрать команду для игры, я согласилась сразу, хотя даже понятия не имела, как все будет происходить и эта неизвестность немного пугала, но как выяснилось зря. Очень позитивная и интересная игра. Остались только положительные эмоции, за которые я благодарна своей команде, а также организаторам данного мероприятия».

АРТЕМ БАТОВ, студент группы Ю-43о: «Как только узнали о проведении чемпионата, не долго думая собрали команду, хотя даже не понимали, что из себя представляет эта игра. Мне и моим одногруппникам очень понравилось играть в боччу, получили массу эмоций, в основном, конечно, положительных, познакомились поближе с ребятами из других групп. К сожалению, не удалось одержать победу в чемпионате, хотя был очень хороший шанс, на следующем турнире обязательно постараемся взять первое место!»

ПОЛИНА АНДРЕЕВА, студентка группы ГМУ-42о: «Когда объявили, что в нашей академии будет проводиться Чемпионат по Бочче, в нашей группе сразу нашлись ребята желающие поучаствовать в этом мероприятии и я в их числе. После пар нас ознакомили с правилами и провели небольшую тренировку, оказалось это очень интересная и достаточно увлекательная игра. В процессе участия в Чемпионате я получила массу положительных эмоций. Конечно же, хотелось бы сказать большое спасибо моей команде: «Ребята вы молодцы». Очень здорово, что внутри нашего филиала проводятся такие мероприятия. Надеюсь, что в будущем у нашей академии еще будут появляться свои традиционные мероприятия такого рода».

ДАНИЛ КАНАКОВ, студент группы ГМУ-41о: «Признаюсь честно. Когда нашей группе предложили принять участие в соревнованиях по бочче, я, как и многие даже не подозревал, что это за игра. Но попробовав, я получил море эмоций и интересный опыт. Надеюсь и в дальнейшем участвовать в соревнованиях по этой отличной игре».

ЕЛИЗАВЕТА ИГНАТОВА, студентка группы Ю-41о: «Когда нам рассказали о существовании боччи, мало кто был заинтересован в этой игре. Спустя несколько недель нас попросили представить команду на первую игру. Я не совсем понимала, что нужно будет делать, но из любопытства записалась. Первая игра прошла очень быстро, и несмотря на то, что оставалось еще много вопросов и мы проиграли, ужасно мне понравилась! Бочча очень сплотила нашу команду, помогла мне найти общий язык с одногруппниками. После первой игры мы остались тренироваться и очень здорово провели время. Бочча – это очень простая игра, которая вызывает массу положительных эмоций! Я рада, что не побоялась, и пошла в команду!»

ВЛАДИМИР КУНГУРЦЕВ, студент группы Ю-41о: «Лично мне игра показалось очень интересной и забавной. Игра сплачивает коллектив, каждый человек думает не о себе, в первую очередь, а о своей команде, думает, как сделать так, чтобы именно команда была лидером, а в дальнейшем, победителем. Хорошо работает мышление и логика. Каждый стремится пододвинуть свои шары ближе к цели и каждый старается «убрать» шары противника. Игра очень затягивающая и увлекательная! Время проходит незаметно. Кажется, что играешь минут 10, а на самом деле прошло уже больше часа. От игры остались только положительные эмоции, надеюсь, что не у меня одного».

ЕКАТЕРИНА ПЕЧЕРСКИХ, студентка группы ГМУ-43о: «Когда нам сказали, что нужно подготовить команду для игры в Бочче, я не раздумывая согласилась, хотя даже не подозревала, что из себя представляет данная игра. Когда началась игра, первые несколько раундов никто не мог понять смысл этой игры, но вскоре игроки начинают понимать и тогда-то и начинается борьба. Игра на самом деле очень интересная, она заставляет подумать, рассчитать траекторию падения мяча, поближе пообщаться с соперниками и просто с пользой провести время. Хочу поблагодарить мою команду, мы все очень старались, и те эмоции, которые я получила в борьбе за победы с вами, не забываемы. Огромное спасибо Валерию Ивановичу, что внес эту игру в нашу академию».

ЕЛЕНА КОЗЕЛЬЧУК, студентка группы ГМУ-44о: «Совсем недавно я не догадывалась о существовании такой занимательный игры под названием «Бочче». На самом деле, ход игр зачастую абсолютно непредсказуемый и ты понимаешь, что результат всего поединка может зависеть от твоего броска. Очень здорово, что все группы приняли участие в прошедшем Чемпионате и, думаю, получили удовольствие от игр».

МАКСИМ НАГОРНЫЙ, студент группы ГМУ-42о: «Когда сказали, что нужна команда для игры в бочче, то команда собралась не сразу. Часть нашей команды неохотно согласились принять участие, как потом оказалось, в этой увлекательной игре. После первых игр, мы с нетерпением ждали других, так как нас очень затянуло.
Хотелось бы выразить огромную благодарность руководству Курганского филиала РАНХиГС за прекрасную возможность разнообразить учебные будни и за расширение спортивного кругозора. Надеюсь, турниры подобного рода будут проводиться чаще».

Спасибо за Ваши отзывы! 

Просмотров: 162 | Добавил: ershova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar