КУРГАНСКИЙ ФИЛИАЛ
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню
Мы ВКонтакте
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск по сайту
Служебная почта


Печатное издание
Антиплагиат
ссылки
РАНХиГС
МИНОБРНАУКИ РФ
Российское образование Федеральный портал
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Правительство Курганской области
Правительство Курганской области ВАКАНСИИ
Администрация г. Кургана
Проспект 45
Курганский областной студенческий отряд
 Акселератор социальных инициатив RAISE
 Общеакадемический конкурс лучших практик
Скит
Главная » 2014 » Февраль » 17 » В Кургане снимают видеоучебник истории родного края для хипстеров
15:44
В Кургане снимают видеоучебник истории родного края для хипстеров
В проекте "Было дело" согласился поучаствовать и директор Курганского  филиала РАНХиГС, к.т.н., доцент Валерий Яхонтов.


"Идея просветительского проекта у студентов из Кургана родилась в споре. — На вечеринке мы не сошлись во мнении, по поводу какого-то исторического события в городе, — говорят авторы проекта «Было дело», — какого, уже никто не помнит, но мы поняли, что большинство наших друзей мало что знают об истории города и области.
Ребята сели за книжки по краеведению, а потом приступили к съемкам. На выходе получались короткие ролики не больше минуты, в которых легко и занятно рассказывалось о том, что произошло в Зауралье в этот конкретный день.
— Идея такова, мы хотим снять 365 роликов и с историей на каждый день, — говорят создатели, — все это делается без какого бы то ни было коммерческого интереса. А эту видео-книгу мы подарим музею или библиотеке. А пока можно каждый день следить за обновлениями календаря на youtube.com.
А чтобы не перепугать зрителей занудным бу-бу-бу про историю, ролики сняли в хипстерской стилистике. В студии лампа с абажуром, чай в подстаканнике и приятный ведущий, который рассказывает когда в Курган прибыл первые паровоз и что в городе делали декабристы. Ведущие всегда разные, но неизменно в бабочке. Хипстеры человека без бабочки слушать не будут. Пока отснято история на два месяца, впереди еще целый год. Такая стилистика была выбрана специально, чтобы привлечь молодежь.
— Просмотров пока не так много, как хотелось бы, — говорят авторы, — но нас заметили, малознакомые и совсем незнакомые люди просятся на роль ведущих. Мы не против, главное, чтобы речь правильная была. Недавно в проекте участвовал депутат Курганской городской думы Игорь Прозоров и тяжелоатлет Иван Купришев.
Кстати, ребята планируют привлечь к работе известных курганцев. Шансонье Жека тоже согласился рассказать землякам историю одного дня. Осталось дождаться, когда певец приедет с гастролями на родину. Еще авторы проекта планируют обратиться к Юрию Гальцеву и рок-группе «Психея».
А вот местные телеканалы крутить просветительскую микропрограмму отказались. Хотя им предлагали ее совершенно бесплатно. Так что проект пока живет в интернет. Следить за ним можно на канале «Календарь Зауралья».
ДОСЬЕ «КП»:
Хипстеры — появившийся в США в 1940-х годах термин, образованный от жаргонного «to be hip», что переводится приблизительно как «быть в теме» (отсюда же и «хиппи»). В новом словаре Оксфордского Университета слово «хипстер» толкуется так: «личность, которая следует самым последним тенденциям моды».
Александр Дыбин http://www.kp.ru/
Просмотров: 378 | Добавил: corsar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar