КУРГАНСКИЙ ФИЛИАЛ
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню
Мы ВКонтакте
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
20 лет филиалу
Празднование 20-летия Курганского филиала РАНХиГС 17.11.2017
Поиск по сайту
Служебная почта


Личный кабинет
Печатное издание
Антиплагиат
ссылки
РАНХиГС
МИНОБРНАУКИ РФ
Российское образование Федеральный портал
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Правительство Курганской области
Правительство Курганской области ВАКАНСИИ
Администрация г. Кургана
Проспект 45
Курганский областной студенческий отряд
 Акселератор социальных инициатив RAISE
 Общеакадемический конкурс лучших практик
Тотальный диктант - 2017
Скит
Главная » 2014 » Май » 22 » Антикоррупционное просвещение в студенческой среде
17:07
Антикоррупционное просвещение в студенческой среде

22 мая 2014 года в рамках практического занятия по дисциплине «Антикоррупционная политика» группа ГМУ-43 очной формы обучения под руководством преподавателя И.Н. Бородиной посетила Управление Минюста России по Курганской области, где специалистами был проведен семинар на тему «Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов».

Мероприятие началось с выступления начальника Управления Е.С.Жилина, который в целом обозначил цели, задачи и основные функции Управления Минюста России по Курганской области в сфере противодействия коррупции.

Также специалисты отдела законодательства субъекта Российской Федерации, ведения федерального регистра и регистрации уставов муниципальных образований А.М.Хисматуллин и А.А.Каргапольцев осветили теоретический материал, касающийся правовых и организационных основ антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в целях выявления в них коррупциогенных факторов и их последующего устранения.

Кроме того, Андрей Марсович на примере конкретного нормативно-правового акта -  Закона Курганской области от 04.03.2005 г. №28 «О государственной гражданской службе Курганской области» продемонстрировал методику анализа коррупциогенности нормативных правовых актов, анализ выявленных коррупциогенных факторов и их устранение.

В ходе семинара  были представлены статистические данные, согласно которым за 2013 год на правовую и антикоррупционную экспертизу в Управление Министерства юстиции России по Курганской области поступило 2377 документов. Из проверенных 2292 документов в 67 из них был выявлен 101 коррупциогенный фактор. В 46 документах выявленные коррупциогенные факторы устранены.

Хотелось бы сказать огромное спасибо  руководителю и сотрудникам Управления Минюста России по Курганской области за проведенное занятие и высказать пожелание на проведение таких же познавательных встреч в дальнейшем!

Просмотров: 449 | Добавил: Pumka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar