КУРГАНСКИЙ ФИЛИАЛ
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню
Мы ВКонтакте
Архив записей
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Победители
РАНХиГС
Поиск по сайту
Служебная почта


Личный кабинет
Google Play
App Store
Печатное издание
Антиплагиат
ФРДО
Проверка подлинности дипломов Образовательную организацию искать "Курганский филиал РАНХиГС"
ссылки
РАНХиГС
Министерство науки и высшего образования РФ
Российское образование Федеральный портал
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Правительство Курганской области
Работа в России
Администрация г. Кургана
Проспект 45
Курганский областной студенческий отряд
Акселератор социальных инициатив RAISE
Общеакадемический конкурс лучших практик
Тотальный диктант
Интерактивный портал службы занятости населения Курганской области
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЕЛОВЫХ КОНТАКТОВ «SKILLSNET»
Главная » 2018 » Апрель » 12 » Студентка Анастасия Пестерева признана конструктивным делегатом Тюменской модели ООН
13:08
Студентка Анастасия Пестерева признана конструктивным делегатом Тюменской модели ООН

С 5 по 8 апреля 2018 года в Тюмени состоялась X юбилейная студенческая сессия Международной молодежной конференции «Тюменская модель ООН», участие в которой приняла студентка очной формы обучения Курганского филиала РАНХиГС Анастасия Пестерева.

Модель Организации Объединенных Наций - это симуляция, обучающая работе органов ООН и нацеленная на формирование навыков эффективной коммуникации и дипломатии. Студенты принимают на себя роли иностранных дипломатов, исследуют позицию представляемой страны, участвуют в формальных и неформальных дебатах, предлагают решения глобальных проблем. В Совете Безопасности наша студентка представляла Россию.

В первый день сессии для иногородних делегатов был организован квест: ребятам предстояло пройти маршрут по городу и выполнить интересные задания. В ходе квеста они познакомились с некоторыми достопримечательностями областной столицы и узнали богатую историю Тюменской области.

Открытие Десятой юбилейной Тюменской Модели ООН состоялось 6 апреля в Администрации города, где для делегатов прошли тренинги по процедурам Модели. На третий день сессии начались заседания по органам. Краткие итоги заседаний Совета Безопасности: Согласно резолюции, Совет Безопасности серьезно озабочен по поводу пуска баллистической ракеты, произведенного КНДР и по поводу того, что КНДР продолжает разрабатывать ядерное оружие, отвлекая ценой колоссальных потерь для народа КНДР крайне необходимые ресурсы. В итоге Совет Безопасности ООН обязал КНДР не производить никаких новых пусков с использованием технологии баллистических ракет, ядерных испытаний и не совершать никаких других провокационных действий; немедленно приостановить все виды деятельности, связанные с ее программой по баллистическим ракетам. При этом по отношению к КНДР будет осуществляться контроль по сохранению существующих мер, а все стороны конфликта призваны к конструктивному диалогу.

Традиционно организаторами Тюменской модели ООН был проведен телемост со штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке. На связь с делегатами вышел сотрудник аппарата Совета Безопасности ООН Николай Викторович Галкин. Во время телемоста были подняты следующие темы: актуальные повестки дня в ООН, проблема разоружения, изменения климата, проблема севера и юга, развитие в Африке. Николай Викторович рассказал о профессии дипломата, о трудностях и положительных моментах работы ООН, о работе переводчиков.

В результате четырехдневной работы Анастасия признана конструктивным делегатом X юбилейной студенческой сессии Международной молодежной конференции «Тюменская модель ООН». Победители этой номинации получили подарки от спонсоров Модели: сертификаты «Еврошколы» для делегатов русскоязычных органов и сертификаты на сдачу IELTS от Students International - для англоязычных.

Фотографии

Просмотров: 594 | Добавил: ershova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar