КУРГАНСКИЙ ФИЛИАЛ
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Мы ВКонтакте
Архив записей
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск по сайту
Служебная почта


Личный кабинет
Google Play
App Store
Печатное издание
Антиплагиат
ФРДО
Проверка подлинности дипломов В базу внесены дипломы выданные с 2003 года Образовательную организацию искать "Курганский филиал РАНХиГС"
ссылки
РАНХиГС
МИНОБРНАУКИ РФ
Российское образование Федеральный портал
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Правительство Курганской области
Работа в России
Администрация г. Кургана
Проспект 45
Курганский областной студенческий отряд
 Акселератор социальных инициатив RAISE
 Общеакадемический конкурс лучших практик
Тотальный диктант - 2017
Интерактивный портал службы занятости населения Курганской области
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЕЛОВЫХ КОНТАКТОВ «SKILLSNET»
Главная » 2018 » Апрель » 12 » Студентка Анастасия Пестерева признана конструктивным делегатом Тюменской модели ООН
13:08
Студентка Анастасия Пестерева признана конструктивным делегатом Тюменской модели ООН

С 5 по 8 апреля 2018 года в Тюмени состоялась X юбилейная студенческая сессия Международной молодежной конференции «Тюменская модель ООН», участие в которой приняла студентка очной формы обучения Курганского филиала РАНХиГС Анастасия Пестерева.

Модель Организации Объединенных Наций - это симуляция, обучающая работе органов ООН и нацеленная на формирование навыков эффективной коммуникации и дипломатии. Студенты принимают на себя роли иностранных дипломатов, исследуют позицию представляемой страны, участвуют в формальных и неформальных дебатах, предлагают решения глобальных проблем. В Совете Безопасности наша студентка представляла Россию.

В первый день сессии для иногородних делегатов был организован квест: ребятам предстояло пройти маршрут по городу и выполнить интересные задания. В ходе квеста они познакомились с некоторыми достопримечательностями областной столицы и узнали богатую историю Тюменской области.

Открытие Десятой юбилейной Тюменской Модели ООН состоялось 6 апреля в Администрации города, где для делегатов прошли тренинги по процедурам Модели. На третий день сессии начались заседания по органам. Краткие итоги заседаний Совета Безопасности: Согласно резолюции, Совет Безопасности серьезно озабочен по поводу пуска баллистической ракеты, произведенного КНДР и по поводу того, что КНДР продолжает разрабатывать ядерное оружие, отвлекая ценой колоссальных потерь для народа КНДР крайне необходимые ресурсы. В итоге Совет Безопасности ООН обязал КНДР не производить никаких новых пусков с использованием технологии баллистических ракет, ядерных испытаний и не совершать никаких других провокационных действий; немедленно приостановить все виды деятельности, связанные с ее программой по баллистическим ракетам. При этом по отношению к КНДР будет осуществляться контроль по сохранению существующих мер, а все стороны конфликта призваны к конструктивному диалогу.

Традиционно организаторами Тюменской модели ООН был проведен телемост со штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке. На связь с делегатами вышел сотрудник аппарата Совета Безопасности ООН Николай Викторович Галкин. Во время телемоста были подняты следующие темы: актуальные повестки дня в ООН, проблема разоружения, изменения климата, проблема севера и юга, развитие в Африке. Николай Викторович рассказал о профессии дипломата, о трудностях и положительных моментах работы ООН, о работе переводчиков.

В результате четырехдневной работы Анастасия признана конструктивным делегатом X юбилейной студенческой сессии Международной молодежной конференции «Тюменская модель ООН». Победители этой номинации получили подарки от спонсоров Модели: сертификаты «Еврошколы» для делегатов русскоязычных органов и сертификаты на сдачу IELTS от Students International - для англоязычных.

Фотографии

Просмотров: 40 | Добавил: ershova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar