КУРГАНСКИЙ ФИЛИАЛ
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню
Мы ВКонтакте
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск по сайту
Служебная почта


Личный кабинет
Печатное издание
Антиплагиат
ссылки
РАНХиГС
МИНОБРНАУКИ РФ
Российское образование Федеральный портал
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Правительство Курганской области
Правительство Курганской области ВАКАНСИИ
Администрация г. Кургана
Проспект 45
Курганский областной студенческий отряд
 Акселератор социальных инициатив RAISE
 Общеакадемический конкурс лучших практик
Тотальный диктант - 2017
Скит
Главная » 2014 » Октябрь » 13 » А виновен ли Борис Годунов в смерти Царевича Дмитрия?
10:58
А виновен ли Борис Годунов в смерти Царевича Дмитрия?

Этот вопрос подняли для обсуждения на занятиях по «Истории» студенты очной формы обучении 1 курса группы ГМУ-41 Курганского филиала РАНХиГС вместе с преподавателем, к.и.н., Игорем Валентиновичем Неупокоевым.
10 октября 2014 года в группе «прошёл суд» над Борисом Годуновым. Инициатором проведения мероприятия выступила староста группы Анастасия Пестерева. Активгруппа из числа студентов разделилась на три направления: обвинение, защита и судьи. Председателем экспертной комиссии и судей стал Михаил Васильев, который имел значительный багаж знаний по данной части вопроса и отлично справился со своей задачей, конечно же, не без помощи своих коллег - Веры Художитковой и Юлии Калининой. Сторону защиты представили Елизавета Дегтярёва, Светлана Паклина и Дарья Кожарина, а сторону обвинения - Антон Лимонов и Мария Крюкова.
Основной целью данного мероприятия стало выяснение причастия или непричастия Бориса Годунова к смерти царевича Дмитрия и попытка восстановить картину произошедшего 15 мая 1591 года.
В течение двух пар пошли прения сторон: ребята активно отстаивали свои версии, обсуждения были бурными и интересными.  По итогам споров экспертная комиссия, посовещавшись, подвела итоги всему сказанному. Аудитория также принимала участие в процессе, выступив в качестве суда присяжных. После выступления судей-экспертов группа проголосовала "за" и "против" убийства Годуновым Дмитрия, а также задала свои вопросы. Стоит отметить, что в состязании по итогам общего голосования студентов выиграла команда обвинения, состоящая из Антона Лимонова и Марии Крюковой.  В конце занятия Игорь Валентинович Неупокоев обратился к аудитории: "Как вы считаете, нужны ли такие мероприятия?" Из ответов студентов можно сделать вывод о том, что ребята полностью поддерживают предложенную Анастасией Пестеревой инициативу подобной формы проведения занятий, и считают, что данные мероприятия формируют полное представление о проблеме и помогают разобрать ее более детально и в интересной форме.

Статью подготовили А. Пестерева и М. Серова, 
студентки группы ГМУ-41

Просмотров: 504 | Добавил: Pumka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar