КУРГАНСКИЙ ФИЛИАЛ
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню
Мы ВКонтакте
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
20 лет филиалу
Празднование 20-летия Курганского филиала РАНХиГС 17.11.2017
Поиск по сайту
Служебная почта


Личный кабинет
Печатное издание
Антиплагиат
ссылки
РАНХиГС
МИНОБРНАУКИ РФ
Российское образование Федеральный портал
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Правительство Курганской области
Правительство Курганской области ВАКАНСИИ
Администрация г. Кургана
Проспект 45
Курганский областной студенческий отряд
 Акселератор социальных инициатив RAISE
 Общеакадемический конкурс лучших практик
Тотальный диктант - 2017
Скит
Главная » 2010 » Июнь » 11 » Встреча Полномочного представителя Президента России в УрФО Николая Александровича Винниченко со студентами
14:41
Встреча Полномочного представителя Президента России в УрФО Николая Александровича Винниченко со студентами

4 июня 2010 г. в  Уральской академии  государственной службы состоялась встреча Полномочного представителя Президента России в УрФО Николая Александровича Винниченко со студентами. На ней присутствовали не только студенты  УрАГС, но и специально приехавшие группы студентов-очников из филиалов УрАГС в Кургане, Челябинске, Лангепасе. Желающих попасть на встречу было настолько много, что некоторым  ребятам пришлось  сидеть на ступеньках в самой вместительной аудитории на третьем этаже учебного здания УрАГС.

Николая Винниченко сопровождали главный федеральный инспектор в Свердловской области Виктор Миненко, ректор УрАГС Владимир Лоскутов и помощник полпреда Виктор Гузь. В. А. Лоскутов взял на себя роль ведущего, отметив, что вопросов пришло очень много, но времени ответить на все не хватит. Затем  он предоставил слово для выступления Николаю Винниченко.

Н.А. Винниченко выступил с докладом «Кадровая политика и проблемы реформирования и развития государственной службы».  Он начал с  признания: «Я сейчас посмотрел на вас и понял: это то, чего мне так не хватало - живого общения с молодежью». В своем докладе полпред отметил, что государственная служба – очень ответственное служение, зачастую в ущерб своим личным интересам, во благо людей, Родины. Главное в государственной службе, по его мнению, чтобы управленческое звено отличалось профессионализмом, честностью и ответственностью. Здесь очень важно, чтобы преподавательский состав в соответствующих вузах подбирался с особенной тщательностью.

Николай Винниченко остановился на вопросе создания кадрового резерва на уровне федерации и субъектов, эффективности использования тех, кто в него попадает, и насколько этот резерв используется в практике назначений на новые должности. В работе института кадрового резерва, подчеркнул Н.А. Винниченко, еще многое требуется улучшить. Николай Винниченко отметил, что итогом реформы должно стать изменение мировоззрения: «Чиновник - для людей, а не наоборот!»

«Мы приступили к созданию Стратегии развития государственной и муниципальной службы в УрФО и  готовы принять Ваши предложения по ее разработке», - заявил Николай Винниченко. В заключение своего доклада полпред сказал: «Хочу, чтобы Вы ответственно относились к своей учебе. Надо учиться с первого ее дня, говорю, ориентируясь на свой опыт».

Далее разговор с аудиторией был продолжен в форме ответов на вопросы. Вот некоторые из них: 

1.Самые яркие события вашей студенческой жизни?

- Это поступление в ВУЗ, государственный экзамен, студенческая дружба, преподаватели, которые читали лекции, не обращаясь к конспектам.

2.  Молодой специалист приходит на государственную службу. Что от него ждут?

- Ждут ответственного, профессионального, честного отношения к служебным обязанностям. Остальное привьет наставник.

3.  У нас большие надежды возлагаются на электронное правительство. Ваше отношение к этому?

 - Это позволит модернизировать труд, сократить рабочее время, вслед за этим  уменьшить госаппарат и увеличить оставшимся зарплату.

4. А какая тогда, по-вашему, должна быть идеальная зарплата у чиновника?

- Она должна быть сопоставима с доходами менеджмента в крупнейших коммерческих структурах.

5. Что делается в УрФО в деле по борьбе с коррупцией?

- В моей системе ценностей любой намек на мздоимство считается предательством. Нарушение кодекса и этики должно караться увольнением и запретом на замещение любой государственной должности. Так делают уже во всех развитых странах.

6. Что Вы больше всего цените в своих сотрудниках?

- порядочность, профессионализм и трудолюбие.

7. Нужен ли институт сити – менеджера?

-  Я отношусь к идее сити-менеджерства положительно. Она эффективно себя зарекомендовала в Тюменской области. Это первый регион в УрФО, в котором был апробирован этот институт и он работает без сбоев. То, что сейчас к этой идее обратились в Курганской, Свердловской области – это замечательно. Ведь существует закономерность в разделении политических и экономических функций в управлении городом.

8. Кто предпочтительнее для государственной службы: мужчины или женщины?

-  Никогда не должно быть перекосов. Если будет много мужиков - они сопьются, если женщин - переругаются. Поэтому лучше, когда 50 на 50, - разоткровенничался полпред.

9. С какими целями следует учиться, а потом идти на государственную службу?

- Не секрет, что пока многие чиновники воспринимают государственную службу, как бизнес, возможность извлекать прибыль из своего должностного положения, из имеющихся у них властных, контрольных, административных и иных полномочий, а нужно служить  интересам людей, общества, осознанно стремиться быть полезным своей стране. Именно таких новых специалистов ждут, именно такое новое поколение окажется востребованным.

10. Какая у Вас мечта?

- Когда работал в прокуратуре – была мечта посадить всех бандитов; работая в службе приставов – искоренить коррупцию, сейчас – построить железную дорогу в рамках проекта «Урал промышленный – Урал полярный». А главная мечта – чтобы родные и близкие были здоровы, чтобы царила гармония в моей семье - это самое главное в жизни.

После полутора часов общения участники встречи в зале были готовы еще и еще задавать вопросы Николаю Винниченко. В завершение от всех собравшихся студентка УрАГС Мария Семина поблагодарила Николая Александровича Винниченко за встречу и подарила картину неизвестного автора.

 

Элеонора Руденко,

студентка группы ГМУ-55

Просмотров: 857 | Добавил: corsar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar